Реклама 18+

Фелипе Масса: «Этап в Сингапуре подтвердил, что необходимо срочно пересмотреть правила сэйфети-кара»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса считает, что нынешние правила сэйфети-кара противоречат основным принципам «Формулы-1».

«В целом, ночная гонка стала новым и интересным опытом. Тем не менее, этот этап еще раз подтвердил, что нам следует пересмотреть правила сэйфети-кара, так как они противоречат главному принципу «Формулы-1»: побеждает пилот, который лучше всего готов к гонке и обладает быстрейшей машиной. Знаю, что мы допустили ошибки, но результат подтверждает, что сэйфети-кар может подарить победу гонщику из середины пелотона не благодаря хорошей стратегии, а благодаря удаче.

При подготовке к следующему Гран-при Сингапура нужно обратить внимание на состояние гоночного полотна. За исключением этого момента, трасса мне понравилась. Это особенный трек, который можно сравнить разве что с Монако и Валенсией. Всего несколько вещей следует изменить.

Что касается борьбы в чемпионате, то тут все зависит от того, в какой форме мы будем в последних гонках. Семь очков может быть небольшим отставанием, а может быть и огромным. В Сингапуре все стали свидетелем того, как преимущество Льюиса резко возросло, хотя все могло сложиться иначе.

Самое главное, что у «Феррари» очень хорошая машина. Без этого у меня было бы меньше шансов. Очень важно, чтобы мы вдвоем опережали «Макларен» в каждой гонке. Нужно бороться до самого конца и не сдаваться», – цитирует Массу Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
melkar
0
avtor

Тебя тоже записываю в неадекваты, а твой пост в цытатнег:) - пусть поржут:)
tsu
0
to quatro4
Не, ты не понял! Он должен был «почувствовать»(sic), что шланг не отсоединился, заглушить двигатель, вылезти из свого болида, лично отсоединить шланг и навтыкать механикам.

to avtor
Массе шланг не в задницу вставляли, поэтому он ничего и не «почувствовал», а среагировал на сигнал светофора, что и должен был сделать.
Теперь ты тоже это знаешь.
quatro4
0
2avtor
те, он должен был остановится и заблокировать весь питлейн, а не припарковаться в единственно пустое место? Однако.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+