Реклама 18+
Реклама

Технический директор «Рено»: «Все работало на Алонсо»

Технический директор «Рено» Боб Белл рассказал о причинах выбора оригинальной стратегии для Фернандо Алонсо, который в воскресенье выиграл ночную гонку в Сингапуре.

«Это так здорово. Победа действительно нужна была команде. В субботу нас постигла неудача, но мы постоянно чувствовали, что выступаем хорошо.

Фернандо был быстр, уверен в машине, если бы у него была беспроблемная квалификация, он бы занял третий ряд. Команда чувствовала, что может подняться на подиум, если бы гонка сложилась немного в нашу пользу, поэтому возвращение на победный путь – лучше ничего не бывает!

Тактика одного пит-стопа, возможно, очевидна многим, но в такой ситуации необязательно делать то же, что и другие. Нужно отличаться, и поэтому мы решили пойти на три пит-стопа с очень коротким первым отрезком, поскольку вероятность выхода машины безопасности была очень велика.

Даже до того, как появился первый пейс-кар, Фернандо отыграл три или четыре места, и это именно то, на что мы рассчитывали. И нельзя отрицать тот факт, что, когда машины безопасности вышла второй раз, он просто уехал от соперников. Темп был отличным, шины правильными и пилот чувствовал себя комфортно. Все работало на него», – цитирует Белла Autosport.

Популярные комментарии
0
alex01
2 ДСС

Вот говорю же где-то слышал! По телевизору передача про него была!
0
ДСС
29 сентября 15:50
alex01

Про Джеймса Ханта почитайте. :)
0
alex01
2 Юнкерс

Такое где-то слышал)
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+