Реклама 18+

Экклстоун подтвердил семилетний контракт на проведение Гран-при Рима

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун подтвердил подписание контракта на проведение Гран-при Рима. Городская гонка будет проходить с 2012 года в течение семи лет, с опционом на продление соглашения еще на пять сезонов.

Намекая на близость трассы к Ватикану, Берни пошутил, что каждый раз, когда в гонке будет происходить обгон, он будет отмечаться черным дымом.

Мэр Рима Джанни Алеманно тем временем подчеркнул, что гонка в столице Италии ни в коем случае не будет конкурентом этапа в Монце.

«Эта гонка – не альтернатива Гран-при в Монце, а дополнение в ряду.

Мы подсчитали, что в случае проведения гонки Рим получит прибыль в размере 1 млн евро в год. Нам нужно вновь сделать город привлекательным для туристов – для семей и молодежи», – цитирует Алеманно ITV-F1.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Merzus
0
Чтобы разбавить, можно просто съездить в Рим безотносительно Ф1. А гонки должны быть гонками на трассах подходящих именно для гонок, а не для чего-то другого.

Но, картинка должна быть красивой, это да.
Ответ на комментарий cys
В вашем ответе столько пессимизма и отсутствия романтики, что мне трудно с вами аргументировать. Я бы отнес к трамвайной гонку в Сингапурском порту и даже Валенсию. ОК,останемся при своих, но я всё же считаю, что именно такие гонки в эпических условиях древности наряду конечно с Монако способны достойно разбавить безликую серость однообразных тилькедромов и навороченность ультрасовременного Абу-Даби.
Blake
0
вот если в колизей запустить машинки.....
cys
0
//Рим на одних билетах в Колизей больше заработает. При этом не нужно вкладывать никаких денег... Лужков за эти деньги даже//

Вот именно! отличное сравнение, хотя я не совсем согласен, что не нужно вкладывать в Колизей, его нужно содерживать в адекватном состоянии в условия отвратительной римской экологии, и это стоит огромных денег. В вот в части Лужкова вы совершенно правы, когда ему не удалось утопить бабло на московское кольцо в Нагатинской пойме, он потерял всякий коммерческий интерес, но пройдоха и не менее хитропопый Берни разместил заказ под Волоколамском уже минуя Лужкова. Кстати Берни со всей серьезностью уже упоминает Москву в качестве ближайших планов ФОМ на 2012г., см. ссылку на http://www.f1news.ru/news/f1-54480.html - последний абзац. Вот так!
Ответ на комментарий вжик
Рим на одних билетах в Колизей больше заработает. При этом не нужно вкладывать никаких денег. 1 млн. евро (примерно 45 млн. рублей)- это для человека большие деньги, но не для города. Лужков за эти деньги даже с дивана не встанет :))
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+