Реклама 18+

Флавио Бриаторе: «Нельсиньо пилотировал изумительно, Алонсо по крайней мере сражался»

Босс «Рено» Флавио Бриаторе похвалил своего подопечного Нельсона Пике-младшего, который на Гран-при Германии занял второе место – лучший результат в карьере бразильца и в текущем сезоне для команды.

«Что ж, ему немного повезло с сэйфети-каром, но после этого Нельсиньо пилотировал изумительно. Разумеется, «Макларен» был быстрее. Хэмилтон особенно заслужил эту победу, а «Рено» заслужил второе место, поскольку наш болид во второй половине гонки был вторым по скорости.

Полагаю, что нужно быть осторожным в прогнозах по поводу формы Нельсона во второй половине чемпионата, поскольку он очень молод. Однако думаю, для него это конструктивный результат.

Что касается Алонсо, то гонка для него не сложилась. Старт был отнюдь не выдающимся, а затем все как в гонках: ты борешься и если пытаешься кого-то обогнать, кто-то может опередить тебя самого. По крайней мере, он сражался.

В целом, для команды полезно заработать восемь очков», – сказал Бриаторе в интервью Autosport.

Напомним, что второе место Пике-младшего позволило «Рено» подняться на шестую строку Кубка конструкторов, в котором французская команда теперь всего на два очка отстает от «Тойоты».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+