Реклама 18+

Витантонио Лиуцци: «Год без гонок дается тяжело»

Тест-пилоту «Форс-Индии» Витантонио Лиуцци тяжело дается бездействие во время гоночных уик-эндов. Итальянец хотел бы вернуться на стартовую решетку Гран-при со своей нынешней командой или в составе другой конюшни, но признает, что до середины августа данный вопрос вряд ли будет решен.

«Я никогда не думал, что год без гонок в «Формуле-1» будет таким сложным. Если честно, то я чувствую себя из-за этого очень плохо. Выматывает ожидание и невозможность самому сесть за руль, только наблюдать за гонками со стороны.

Но «Форс-Индия» дает мне немало возможностей пилотировать болид, команде мне доверяет. Вместе с Джанкарло Физикеллой я работал над совершенствованием некоторых аэродинамических и механических решений – мы более опытны, чем Адриан Сутиль.

На основании соглашения, которое подписано у меня с командой, может получиться так, что я стану боевым пилотом. В данный момент этот вопрос абсолютно открыт, никаких решений по поводу 2009 года не принято, и никто не может утверждать, что его место в команде гарантировано. Все прояснится в середине августа, и я говорю не только о «Форс-Индии» – могут появиться другие места или освободятся другие пилоты.

Рынок развивается вокруг Фернандо Алонсо, и движение начнется, как только он совершит свой переход. Меня команда отпустит в том случае, если я найду место в другой конюшне», – сказал Лиуцци в интервью журналу Autosprint.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
melkar
0
Нда, жаль парня - хорошо гонялся - не знаю чем он не устроил руководство - всегда был довольно быстр и надежен.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+