Реклама 18+

Джеймс Аллен: «Слухи о возвращении Шумахера выгодны и гонщику, и «Мерседесу»

Британский журналист Джеймс Аллен заявил, что слухи о возвращении Михаэля Шумахера в «Формулу-1» с «Мерседесом» были призваны лишь поднять публичный интерес к фигуре гонщика и сгладить негативный эффект перехода Дженсона Баттона в «Малкарен».

«В «Феррари» к недавним слухам о Шумахере относятся спокойно. Никто из представителей гонщика не обращался к команде с просьбой отпустить его, те, кто работал с немцем во время его выступлений, не верят в его желание вернуться в полную событий жизнь «Формулы-1», особенно с таким брэндом, как «Мерседес». Это потребовало бы от Михаэля значительной траты времени на спонсорские мероприятия.

Люди из Маранелло ожидают, что Шумахер останется с ними еще на три года, они были бы серьезно удивлены, если бы он вновь вернулся на трассу.

Но ни Шумахер, ни Норберт Хауг не опровергают слухов, тем самым поддерживая постоянный интерес к себе. Этот интерес поддерживает на плаву имя гонщика и нейтрализует тот осадок, который остался от перехода Баттона в «Макларен», – пишет Аллен в своей колонке на ITV.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
X-master
0
//
ИМХО, совсем неплохо для вчерашнего тестера:)
//

Не плохо, но по чистой скорости Прост быстрее Хилла. Хилл - джентельмен на трассе. Вообще считаю Хила одним из самых спортивных гонщиков ф1.

//
Ну-ну... Загляните в статистику. Да, первые полсезона
//

Ну да, я ж говорю! А потом подтнулся а в начале 94 та же самая история, Хилл - медленный.

//
в Германии быстрее уже Хилл
//

В настройки попал. По прямым даже балерина может ездить.

//
Но не стоит забывать, что для Хилла это был всего 2-й сезон в Ф1 и первый - за рулем приличной машины.
//

Некоторые гонщики в первый сезон на слабенькой и особо дохлой машине занимали второе и третье место в очень дождливом Монако 84.

Итого, Хилл - сильный гонщик но немного уступает в чистой скорости Просту.
deBall
0
Да, вот уже Батона называют отстоем.... в смысле осадком....
PINGvin
0
[Аллен как-то забыл, что в этой ситуации есть и другие заинтересованные лица, кроме «Мерседеса» и самого Михаэля]
В точку .
Добавлю только , что выиграем все мы , так как рейтинг трансляций взлетит и , возможно , нам дадут ещё посмотреть прямые трансляции пару-тройку лет . Может быть даже с Поповым .
Ответ на комментарий AlanS
По поводу Хилла (хоть и в силу личных пристрастий) абсолютно не согласен. После гибели Сенны Дэймон имел полное право называть себя, по крайней мере, вторым по силе пилотом в тогдашней Ф1. Но плох тот второй, который не мечтает стать первым;) Шумахера в Феррари никто не гнал, он ушел туда сам. Хилл получил свой шанс и использовал его. Может, сравнение и не совсем корректное, но Прост объективно тоже был послабее Сенны по «чистой» скорости, однако ж титулы они брали по очереди (к слову, Дэймон в 93-м не так уж сильно уступал Алену, который был его партнером по команде). При этом я что-то не припомню, чтобы Проста называли недостойным или самовозным чемпионом!

С Баттоном ситуация более запутанная, но, я думаю, Дженсон покажет свои истинные возможности в следующем году. За него - новый регламент, против - машина «под Хэмилтона». В общем, отличный шанс доказать превосходство своей манеры пилотирования;)

А по поводу Шумахера - Аллен как-то забыл, что в этой ситуации есть и другие заинтересованные лица, кроме «Мерседеса» и самого Михаэля:)
PINGvin
0
чем не осадок , когда тебя ласково под локоток и тихонько за дверь : «тс-с-с , не рыпайся , Дженс , и скажи спасибо что хоть так...»
Ответ на комментарий Буддхи
«нейтрализует тот осадок, который остался от перехода Баттона в «Макларен»» Интересное слово подобрал автор - «осадок». Вероятно, это отражение того специфического, истинно британского видения мира.
Faraon
0
От слухов возвращения Шумахера Меня уже ТОШНИТ!!!
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+