Реклама 18+

Браун сомневается в возвращении Шумахера, намекает на переход Росберга в его команду

Руководитель чемпионской конюшни Росс Браун отметил, что возвращение Михаэля Шумахера в гонки в составе его команды маловероятно. Тем временем менеджер семикратного чемпиона мира Вилли Вебер заявил, что его подопечный часто общается с Брауном.

«Это всего лишь мечты прессы. Михаэль мог бы временно вернуться в гонки в составе «Феррари», но он не хочет возобновлять свою карьеру», – цитирует Брауна Bild.

Кроме того, Росс уклонился от ответа на вопрос о том, какие пилоты будут выступать в составе «Мерседеса» в сезоне-2010. Предполагается, что одним из них станет Нико Росберг, покидающий в конце года «Уильямс».

«Пока что не могу ничего сказать. Но я бы хотел, чтобы в составе команды выступали два опытных гонщика. После четырех лет Нико Росберга в «Ф-1» я бы назвал его опытным пилотом», – добавил Браун.

Отметим, что сегодня Россу Брауну исполняется 55 лет. Карьеру в автоспорте англичанин начал в качестве механика в команде «Марч», в «Уильямсе» он добрался до должности аэродинамика, после работал в команде «Хаас», а в 1987 и 1988 годах был главным конструктором в конюшне «Эрроуз». Следующие три года Росс проработал в TWR «Ягуар», а в 1992-м вернулся в «Формулу-1», заняв пост технического директора «Бенеттона». После двух побед в чемпионате мира и выигранного Кубка конструкторов, в 1997-м Браун перешел в «Феррари» и помог Скудерии выиграть пять чемпионских титулов и шесть Кубков конструкторов. В конце 2007 года Росс возглавил «Хонду», а после ухода японского концерна стал главой одноименной конюшни, которую после сверхуспешного сезона-2009 купил «Мерседес».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cys
0
//ты ставишь Росса в безвыходное положение//

Да, похоже ставлю именно в него, в положение скажем нелегкое, хотя он себя сам в него поставил, не поверив в истинность намерений Дженса. Его уход в Маки для Росса был явно неожиданным демаршем. И теперь Россу придется наступить на свое реноме и уступить запросу Кими, или выбрать скажем второго немца Хайфа, хотя я не считаю пару Нико+Ник адеватно равной парам в Маке и в Феррари, имхо, конечно...
Ответ на комментарий Ват-сон
= Если ещё и с мерсом он сможет подтвердить статус=

ты ставишь Росса в безвыходное положение)))
у него только один выход все это подтвердить - раскошелиться и подписать Кими
иначе курить ему бамбук вместе с Мерсом где-нить на завалинке цивилизации))))
Ват-сон
0
= Если ещё и с мерсом он сможет подтвердить статус=

ты ставишь Росса в безвыходное положение)))
у него только один выход все это подтвердить - раскошелиться и подписать Кими
иначе курить ему бамбук вместе с Мерсом где-нить на завалинке цивилизации))))
Ответ на комментарий cys
Подравления и полная уважуха Россу! Приятно и неожиданно удивлен его послужным списком, он и аэродинамик, и конструктор, и техдиректор + стратег. Мастер на все руки. Если ещё и с мерсом он сможет подтвердить статус первой конюшни... тогда полагаю его рейтинг и цена просто зашкалят.
air
0
Зачем ему Росберг? Он же один из тех, кто бесконечно плачется, что соседские мальчики ездят жестко и у него бо-бо теперь. Хуже девчонки.
cys
0
Подравления и полная уважуха Россу!
Приятно и неожиданно удивлен его послужным списком, он и аэродинамик, и конструктор, и техдиректор + стратег. Мастер на все руки. Если ещё и с мерсом он сможет подтвердить статус первой конюшни... тогда полагаю его рейтинг и цена просто зашкалят.
Red-Blue Fleur
0
Росса, С Днем Рождения!!! Надеюсь он впредь будет радовать нас своими гениальными идеями)))
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+