Реклама 18+

Тимо Глок: «Моя конечная цель – почаще видеть сообщение о том, что лидирую в гонке»

Пилот «Тойоты» Тимо Глок, занявший в минувшее воскресенье четвертую позицию на Гран-при Канады, делится впечатлениями после гонки, в которой он лидировал три круга, и вспоминает упущенные шансы на предыдущих этапах.

«Нет никаких причин, по которым я не смог бы снова набрать очки в следующей гонке на «Маньи-Куре». Моей первостепенной целью будет попадание в третий сегмент квалификации – я был близок к этому, но всегда чуть-чуть не хватало.

Момент пересечения финишной черты был просто замечательным. Я знал, что однажды все составляющие успеха соберутся вместе, потому что моя команда всегда отменно работала, и скорость в гонках была на высоте. Уик-энд в Монако очень разочаровал, но в Канаде все сработало идеально.

В этом сезоне уже прошло несколько гонок, в которых я мог набрать очки. Например, в Австралии и Бахрейне. Но все как-то не складывалось, поэтому заработать сразу пять очков весьма приятно.

Разумеется, увидеть на пит-уолле «Тойоты» сообщение о том, что лидирую,  было здорово, но в целом несущественно – я ведь должен быть вскоре заезжать на дозаправку. Но конечная цель выступелний в «Формуле-1» – видеть эту надпись почаще. Пока что для команды хорош и четвертый результат», – приводит слова Глока Autosport.com.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+