Реклама 18+

Роберт Кубица: «Стабильность крайне важна в борьбе за чемпионский титул»

Пилот «БМВ-Заубера» Роберт Кубица считает, что только благодаря стабильно высоким результатом он может побороться за чемпионский титул с Кими Райкконеном, Фелипе Массой и Льюис Хэмилтоном.

«Единственный способ не отставать от них – набирать максимум возможных очков в каждой гонке. Пока мне это удается. За исключением неудачного Гран-при Австралии, я никогда не опускался ниже четвертого места. Стабильность очень важна в борьбе за титул.

Команда нацелена на победы, но для этого следует приблизиться к «Феррари» и «Макларену». Впереди еще много гонок, случиться может все угодно. Возможно, в какой-то момент мы окажемся впереди лидирующих команд, но для этого следует очень плодотворно потрудиться.

Мой стиль пилотирования не претерпел изменений по сравнению с прошлым сезоном. Просто я стал лучше чувствовать машину без электронных помощников, болид теперь более предсказуем. Раньше было не просто предугадать как машина поведет себя до и во время поворота, поэтому я и не мог выжать из нее максимум», – заявил Кубица на пресс-конференции перед Гран-при Канады.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+