Реклама 18+

Марк Уэббер: «Надеюсь, «Ред Булл» скоро сможет вмешаться в борьбу топ-команд»

Пилот «Ред Булла» Марк Уэббер надеется, что прогресс австрийской команды позволит ей в следующем году вмешаться в борьбу сильнейших.

«Надеюсь, «Ред Булл» скоро сможет вмешаться в борьбу топ-команд – мы не так уж и далеко от этой группы. Конечно, здорово финишировать на подиуме, но в целом, глядя на чемпионат, я делю шестую позицию. И если бы у меня было шесть безрезультативных гонок, но один подиум, я был бы счастлив лишь однажды. А я предпочитаю стабильность. Думаю, это важное качество в любом спорте – регулярно приносить результат.

Сейчас команда знает, что перед нами шесть более быстрых машин. В Монако подиум был близко, но я уверен, что будут еще этапы, на которых будет шанс финишировать в тройке. Но это случится не из-за скорости наших болидов, или из-за того, что я квалифицировался на второй линии. Такого просто не будет.

Но, возможно, «Ред Булл» будет лучшим при новом регламенте? У нас есть интеллектуальные ресурсы, люди, которые могут принимать правильные решения. И все равно в следующем году всех ждет большое испытание. Я бы предпочел, чтобы правила остались неизменными, потому что мы неплохо выступаем», – цитирует Уэббера Autosport.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+