Реклама 18+
Реклама

Глава группы Weigl рассчитывает, что «Хонда» одобрит план спасения «Супер Агури»

Немецкий бизнесмен Франц Йозеф Вайгль, предлагающий план спасения терпящей финансовый крах команды «Супер Агури», надеется, что «Хонда» даст добро на проведение сделки.

«Я настроен очень оптимистично, поскольку уверен, что «Хонда» видит то же, что и я – в «Ф-1» важно сохранить частные конюшни.

Мистер Фрай будет очень удивлен, если нам удастся заключить эту сделку. Не понимаю, почему он так настроен против выживания «Супер Агури». Ведь он и его команда также могут извлечь выгоду, сотрудничая с «Супер Агури».

У меня есть партнер, который заинтересован в инвестициях в «Формулу». Это инвестиционная группа, и предлагаемый пакет очень прост: мы хотим, чтобы там была «Хонда», вышеназванная группа и затем мои собственный вложения, включая технологии, которые нужны для того, чтобы сделать новый болид к 2010 году. Это серьезное предложение, котрое позволит «Супер Агури» просуществовать достаточно долго.

Мое предложение известно, теперь слово за «Хондой». Дальше мое влияние заканчивается, но надеюсь, они примут решение в пользу «Агури», – приводит слова Вайгля Autosport.com.

Реклама 18+