Реклама 18+
Реклама

Технический директор «Уильямса»: «Температуры на Гран-при Турции будут ниже, чем обычно»

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл описал главные характеристики автодрома в Стамбуле, где в следующие выходные пройдет пятый этап чемпионата мира Гран-при Турции, и выделил основное отличие нынешнего этапа от предыдущих гонок – время года.

«Автодром в Стамбуле обладает парочкой мест для обгона и интересным сочетанием скоростных, среднескоростных и медленных поворотов. В целом конфигурация великолепна, и гонки здесь всегда проходят захватывающе.

Обычно турецкая гонка проводится в августе, когда воздух по-настоящему раскален. В этом году Гран-при пройдет гораздо раньше, температуры, скорее всего, будут ниже. Значит, изменится пакет, который используется на машинах, а также выбор шин. «Бриджстоун» привезет покрышки из твердых компаундов, в основном такой выбор обусловлен характеристиками восьмого поворота, в котором болиды и пилоты должны выдержать самый длинный период с высокой боковой перегрузкой во всем чемпионате.

Большинство команд сделает в Турции по два пит-стопа», – рассказал Майкл в пресс-релизе «Уильямса», посвященном Гран-при Турции.

Реклама 18+