Реклама 18+
Реклама

Виджай Маллья: «Нужно разобраться с квалификациями»

Владелец команды «Форс-Индия» Виджай Маллья уверен, что если его команда найдет причины слабых квалификационных сессий, то ее пилоты будут чаще финишировать в гонках и даже набирать очки.

«Заметно, что наши болиды не слишком эффективны в квалификациях, и этот вопрос нужно тщательно изучить. Вот гоночный темп они показывают достойный – специалисты уже комментировали этот момент, мы в свою очередь подтвердили его испанской гонкой.

Сейчас нужно разобраться с квалификационной скоростью. Уверен, если пилоты будут стартовать на несколько позиций выше, они не будут попадать в трафик или участвовать в авариях, что происходит при старте с последних позиций, тогда у них будет возможность и финишировать гораздо выше.

Впрочем, команда только начинает свой путь, и никто не ожидал, что мы будем так конкурентоспособны, как сейчас. Никто не ждет чудес, но то, что болиды занимали 17-е место в квалификации, финишировали в Топ-12 в Бахрейне и Малайзии и вот теперь в десятке лучших в Испании, доказывает, что мы боремся в середине пелетона. Мы не аутсайдеры», – приводит слова Малльи Autosport.com.

Реклама 18+