Рон Деннис: «Причиной аварии Ковалайнена мог стать камень, попавший между подвеской и ободом колеса»

Босс «Макларена» Рон Деннис считает, что причиной аварии Ковалайнена на 22 круге Гран-при Испании был камень или осколки на трассе, но не механическая поломка на MP4-23.

«Полагаем, что причиной аварии стал камень, или что то в этом роде, попавший между подвеской и ободом колеса. Мы видели только катастрофическую потерю давления, но колесо держалось прочно, поэтому, вероятно, что-то нанесло вред двум упомянутым компонентам. Мы узнаем больше, когда получим все детали», – сказал Деннис в интервью ITV.

Руководитель команды добавил, что насколько ему известно, у Ковалайнена ничего не сломано, но он получил небольшую контузию.

Популярные комментарии
alex01
0
Как сообщила корреспонденту FormulaMag.com представитель компании Bridgestone, первичный анализ покрышки Хейкки Ковалайнена не выявил следов ее разрушения.

“В качестве стандартной процедуры после таких инцидентов, как авария Ковалайнена, мы будем сотрудничать с командой McLaren для того, чтобы определить причину внезапного сдутия передней правой покрышки. По первоначальным данным, речь идет не о проблемах с покрышкой, а о разрушении колесного диска”, - заявила представитель.

http://www.formulamag.com/news/show/5718
Baleks
0
>> Мы видели только катастрофическую потерю давления, но колесо держалось прочно
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+