Реклама 18+
Реклама

Рон Деннис: «Причиной аварии Ковалайнена мог стать камень, попавший между подвеской и ободом колеса»

Босс «Макларена» Рон Деннис считает, что причиной аварии Ковалайнена на 22 круге Гран-при Испании был камень или осколки на трассе, но не механическая поломка на MP4-23.

«Полагаем, что причиной аварии стал камень, или что то в этом роде, попавший между подвеской и ободом колеса. Мы видели только катастрофическую потерю давления, но колесо держалось прочно, поэтому, вероятно, что-то нанесло вред двум упомянутым компонентам. Мы узнаем больше, когда получим все детали», – сказал Деннис в интервью ITV.

Руководитель команды добавил, что насколько ему известно, у Ковалайнена ничего не сломано, но он получил небольшую контузию.

Популярные комментарии
0
alex01
Как сообщила корреспонденту FormulaMag.com представитель компании Bridgestone, первичный анализ покрышки Хейкки Ковалайнена не выявил следов ее разрушения.

“В качестве стандартной процедуры после таких инцидентов, как авария Ковалайнена, мы будем сотрудничать с командой McLaren для того, чтобы определить причину внезапного сдутия передней правой покрышки. По первоначальным данным, речь идет не о проблемах с покрышкой, а о разрушении колесного диска”, - заявила представитель.

http://www.formulamag.com/news/show/5718
0
Baleks
>> Мы видели только катастрофическую потерю давления, но колесо держалось прочно
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+