Реклама 18+
Реклама

Нико Росберг: «Удержать четвертую строчку в Кубке конструкторов будет непросто»

Пилот «Уильямса» Нико Росберг в интервью официальному сайту «Формулы-1» рассказал о первом подиуме и дальнейших карьерных планах, о том, какие цели преследует команда в настоящем сезоне, и о взаимоотношениях с отцом, чемпионом мира 1982 года Кеке Росбергом.

О подиуме: «Должен признаться, что эмоции после первого подиума в «Формуле-1» были просто невероятными. Последний раз я поднимался на пьедестал три года назад в GP2, и никак не ожидал, что сделаю это в первой же гонке сезона. Думал, финиширую седьмым-восьмым, наберу пару очков. Для меня это было большим шагом.

Я рассматриваю подиум, как один из многих шагов, которые нужно пройти на протяжении карьеры. Он демонстрирует прогресс и добавляет мотивацию. Но я здесь для того, чтобы выигрывать, поэтому впереди еще много новых достижений».

О соперниках: «В настоящий момент три команды значительно быстрее «Уильямса», поэтому в нормальных условиях, когда никто из лидеров не сталкивается с проблемами, мы можем занять седьмую позицию.

Мест в очковой зоне мало, а конкуренция за них высокая, поэтому удержать четвертую строчку в Кубке конструкторов будет непросто. Однако, именно в этом и состоит наша цель на сезон. А при определенной доле удачи мы можем снова финишировать на подиуме». 

Об отце: «Некоторое время назад мы с отцом решили, что когда придет время, он перестанет меня опекать. Поэтому расставание было вовсе не таким критичным, как это может показаться. В конце прошлого года мы работали вместе над продлением контракта с «Уильямсом», а после его подписания отец, как и было запланировано, перестал участвовать в ежедневном руководстве моими делами. Конечно, он всегда рядом, если мне нужен совет. Он мудр и разбирается в этом бизнесе, так что лучшего советника мне и не найти».

Реклама 18+