Главный инженер «Рено»: «С болидом нет особых проблем, но он не оправдал ожиданий»

Главный инженер «Рено» Пэт Симондз не находит особых проблем с болидом R28, обещает серьезный пакет обновлений к Барселоне и сходится во мнении с коллегами, что скоро нужно будет принимать сложное решение о смещении приоритетов на 2009 год.

«У R28 нет какого-то определенного трудного элемента, так что все показатели говорят, что с машиной нет особых проблем, кроме нехватки аэродинамической эффективности. Нужно признать, что она недостаточно хороша, но в ней нет ни одной проблемной области, которую мы бы не могли предсказать заранее. В общем, все по плану, но мы просто не добились поставленных целей, которые были весьма амбициозны.

Но это вовсе не означает отсутствие прогресса. Определенно, мы улучшили болид гораздо серьезнее, чем в обычный год. Но после европейских нововведений мы отнюдь не собираемся пересматривать намеченный уровень. У нас запланировано большое обновление аэродинамического пакета и шасси в Барселоне, последний, надеюсь, поможет нам подняться на пару позиций.

Конечно, скоро нужно принимать сложное решение о смещении фокуса на разработки 2009 года. Но не мы одни такие – над этой проблемой сейчас ломают головы все участники чемпионата. Со временем относительные позиции команд в зачете Кубка начнут сильно влиять на решения их руководителей. Очевидно, что независимо от места – будь оно первым, или третьим – если оно безопасно от посягательств конкурентов, можно позволить себе переключиться на новую модель», – сказал Симондз в интервью Autosport.

Популярные комментарии
0
hornet
«С болидом нет проблем, просто это хлам»
0
minko
18 апреля 14:25
Русский стиль

дак а кто говорит про машину? мы здесь болиды обсуждаем
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+