Реклама 18+

Альдо Коста: «Предстоит проверить новинки на трассах, где в прошлом году выступили плохо»

Технический директор «Феррари» Альдо Коста, считает, что команде еще предстоит доказать свою силу в чемпионате, особенно на узких трассах, где в прошлом году ее пилоты выступили плохо.

«Трассы в Малайзии и Бахрейне идеально подходят «Феррари». Но мы знаем, что на других этапах нам нужно ликвидировать определенный дефицит в скорости, и как раз к этому готовимся.

«Сепанг» и «Сахир» – треки нового поколения, с определенным покрытием и типами поворотов. На городских трассах, где в прошлом году наши пилоты столкнулись с проблемами, нужно продемонстрировать, что мы добились прогресса.

Изменения конструкции болида касаются, в первую очередь, аэродинамики, но есть и новинки в механических узлах. Машина улучшена по всем направлениям, но это еще предстоит проверить на узких трассах, вроде Монако, где F2007 имела серьезные недостатки.

От Испании сюрпризов не жду – «Каталунья-Монтмело» не сильно отличается от других трасс. Она даже не столь требовательна, как треки в Малайзии и Бахрейне», – рассказал Коста в интервью Gazzetta dello Sport.

Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+