Реклама 18+
Реклама

Auto Motor und Sport: самая большая зарплата в «Ф-1» у Алонсо, самая маленькая – у Накадзимы и Сутиля

В начале нового сезона журналисты сравнивают зарплаты пилотов «Формулы-1».

По информации Auto Motor und Sport, меньше всего в «Ф-1» получают новички – Казуки Накадзима из «Уильямса» и Адриан Сутиль из «Форс-Индии». Им платят по 1 млн долларов в год. Это нижняя планка, стоит заметить, что впервые за много лет в пелетоне нет ни одного рента-драйвера, которого держали бы в его команде только из-за спонсорских денег.

Еще один дебютант, Нельсон Пике-младший, получает в «Рено» 1,5 млн долларов. В то же время, его напарнику Фернандо Алонсо платят 28 млн, испанец стал самым высокооплачиваемым пилотом в паддоке.

Тимо Глок («Тойота») зарабатывает 2 млн.

Если говорить о топ-командах, то действующий чемпион мира Кими Райкконен получает от «Феррари» 22 млн долларов год. Это почти в три раза больше, чем суммарная зарплата пилотов «Макларена» Льюиса Хэмилтона (5 млн) и Хейкки Ковалайнена (2,5 млн). Интересно, что Нико Росберг в «Уильямсе» получает столько же, сколько Хэмилтон в топ-команде.

Опытнейшему Дженсону Баттону в «Хонде» платят 16 млн долларов в год, в то время как Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») получает несколько меньше – 11 млн.

Популярные комментарии
0
*3.14zdaBall*
Зарплата Сутиля - плевок в лицо индийскому народу....
0
*3.14zdaBall*
Накадзима: зарплата у меня маленькая....но хорошая....
0
hornet
Я заметил, что каждый источник считает по-своему. Зарплата Кими в прессе колеблется от 22 до 48 млн баков. Хоть бы расшифровывали тогда, что они включают в эту сумму, а что нет.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+