Реклама 18+

«Бриджстоун» привез в Малайзию шины твердого и среднего типов

Единственный поставщик резины командам «Формулы-1» компания «Бриджстоун» для Гран-при Малайзии, который пройдет в ближайший уик-энд, приготовила шины твердого и среднего типов, как наиболее отвечающие требованиям автодрома «Сепанг».

«Мы с нетерпением ожидаем вторую гонку сезона в Малайзии. Трек «Сепанг» в прошлые годы был одним из самых сложных для шин, будет интересно посмотреть, как изменилось покрытие трассы за год. Гоночное полотно здесь не щадит резину – две длинные прямые заканчиваются медленными поворотами, что означает резкое торможение. Без трэкшн-контроля и системы торможения двигателем пилотам придется постоянно следить за тем, чтобы не блокировать колеса и не повредить покрышки.

Жара – основной фактор, из-за которого мы привезем резину двух самых твердых типов. Поскольку команды используют низкий уровень аэродинамической прижимной силы, пилоты будут полагаться на механическое сцепление шин с покрытием трассы, что делает покрышки центральным аспектом успеха.

Здесь часто бывают ливни, так что мы можем увидеть в действии и дождевую резину», – сообщает Хирохиде Хамасима в пресс-релизе японского концерна.

Популярные комментарии
kup
0
А ведъ можно вместо супер-софта внедритъ супер-хард. И мне лично будет интересней Ф1.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+