Реклама 18+
Реклама

Себастьян Бурдэ: «Надеюсь, соперники продолжат бороться между собой, как сумасшедшие – это нам на руку»

Пилот выставленной на продажу команды «Торо Россо» Себастьян Бурдэ рассказывает о впечатлениях от первого Гран-при, сравнивает силу своей команды с силами соперников и рассуждает по поводу новых правил.

О Гран-при Австралии: «Конечно, мы не добрались до финиша и четвертое место было бы лучше седьмого. Но Себастьян Феттель показал, на что мы способны в квалификации,и я мог бы поддержать его, если бы не моя собственная ошибка и желтые флаги во второй попытке.

Мы были близки к успеху в гонке потому, что просто спокойно ехали и не делали ошибок, подобно другим пилотам. Также хочется повалить команду – она правильно выстроила стратегию в условиях частого присутствия на трассе пейс-кара.

О соперниках: Никакого прессинга со стороны лидеров нет. Мы аутсайдеры, понимаем, что у нас не лучшая машина в паддоке и стараемся, чтобы она ехала как можно быстрее. На Гран-при Австралии мы хорошо поработали, постараемся продолжать в том же духе.

О новых правилах: В этом году нужно быть особенно осторожным на трассе – обгоняя соперника, ты легко можешь сделать ошибку и вылететь. Приходится ловить машину, но тогда можно заблокировать колеса. Обгонять трудно всем, некоторые рискуют, а некоторые предпочитают сохранить свою позицию и считают это правильным.

«Формула-1» – не самый зрелищный спорт в мире. Очевидно, все изменится в 2009 году, но сейчас мы имеем то, что имеем и должны гоняться в этих условиях. Надеюсь, гонщики продолжат бороться между собой, как сумасшедшие – это нам на руку», – приводит слова Бурдэ autosport.com.

Популярные комментарии
0
AlterEgo
А что появится такого в 2009 чтобы кардинально изменить зрелищность?..
0
Baleks
>>...Также хочется повалить команду – она правильно выстроила стратегию в условиях частого присутствия на трассе пейс-кара...
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+