«Торо Россо» выставлена на продажу

Владельцы команды «Торо Россо» Дитрих Матешиц и Герхард Бергер выставили ее на продажу. До конца следующего сезона у итальянской конюшни появится новый совладелец.

На протяжении нескольких месяцев в прессе муссировались слухи о том, что Матешиц и Бергер хотят продать «Торо Россо». В соответствии с новым Договором согласия, клиентские шасси в «Формуле-1» будут запрещены с 2010 года, и австрийский миллионер говорит, что не видит больше смысла содержать дочернюю команду.

«Тот факт, что мы выставили «Торо Россо» на продажу, более не является секретом. С 2010 года вступают в силу новые правила, и сотрудничество в проектировании и доводке болидов между «Ред Буллом» и «Торо Россо» станет невозможным. Так что я считаю необходимым сконцентрировать свои усилия на одной конюшне. Мы останемся владельцами «Торо Россо» в нынешнем сезоне, но до конца 2010 года она будет продана», – приводит слова Матешица издание Motorsport Aktuell.

По слухам, одним из потенциальных покупателей команды является владелец группы «Русский стандарт» Рустам Тарико. В Мельбурне он был замечен в гостях у Бергера. В качестве другого кандидата называют владельца серии A1GP, южноафриканского бизнесмена Тони Тейшейра.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
alg
0
2 Mouse72
Челси не сравнить с командой Ф1, футбольный клуб, особенно английский, по сути прибыльное предприятие, ну или близкое к тому, а Ф1 это черная дыра для денег. Большой концерн, типа автопроизводителей, ну или хотя бы ред булл, еще может снимать теоретическую прибыль в виде рекламы, и то с помощью других спонсоров, а для русского бизнесмена это разве что способ денег отмыть.
kup
0
А кому свежий фъючерс на 2010г на Б\У телятину ? Торг уместен ! =)
Шушпанчег
0
Ну, тогда надо поднакопить... Не готов я еще сегодня покупать команду Ф1 :)) Может Романа Аркадьевича попросить?
Leatherman
0
даю нитку, брелок, и пару алебастровых шариков
cayman
0
Торро-Росса стоит примерно 80 лямов ,так что скидываться нужно по более, заколебали эти команды однодневки,первым делом нужно Мосли поменять на Тодта,и тогда счастье будет всем
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+