Реклама 18+
Реклама

«Торо Россо» выставлена на продажу

Владельцы команды «Торо Россо» Дитрих Матешиц и Герхард Бергер выставили ее на продажу. До конца следующего сезона у итальянской конюшни появится новый совладелец.

На протяжении нескольких месяцев в прессе муссировались слухи о том, что Матешиц и Бергер хотят продать «Торо Россо». В соответствии с новым Договором согласия, клиентские шасси в «Формуле-1» будут запрещены с 2010 года, и австрийский миллионер говорит, что не видит больше смысла содержать дочернюю команду.

«Тот факт, что мы выставили «Торо Россо» на продажу, более не является секретом. С 2010 года вступают в силу новые правила, и сотрудничество в проектировании и доводке болидов между «Ред Буллом» и «Торо Россо» станет невозможным. Так что я считаю необходимым сконцентрировать свои усилия на одной конюшне. Мы останемся владельцами «Торо Россо» в нынешнем сезоне, но до конца 2010 года она будет продана», – приводит слова Матешица издание Motorsport Aktuell.

По слухам, одним из потенциальных покупателей команды является владелец группы «Русский стандарт» Рустам Тарико. В Мельбурне он был замечен в гостях у Бергера. В качестве другого кандидата называют владельца серии A1GP, южноафриканского бизнесмена Тони Тейшейра.

Популярные комментарии
0
alg
2 Mouse72
Челси не сравнить с командой Ф1, футбольный клуб, особенно английский, по сути прибыльное предприятие, ну или близкое к тому, а Ф1 это черная дыра для денег. Большой концерн, типа автопроизводителей, ну или хотя бы ред булл, еще может снимать теоретическую прибыль в виде рекламы, и то с помощью других спонсоров, а для русского бизнесмена это разве что способ денег отмыть.
0
kup
А кому свежий фъючерс на 2010г на Б\У телятину ? Торг уместен ! =)
0
Шушпанчег
Ну, тогда надо поднакопить... Не готов я еще сегодня покупать команду Ф1 :)) Может Романа Аркадьевича попросить?
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+