Реклама 18+
Реклама

«Хонда» закончила 2006 год с прибылью

Продожают появляться отчеты о финансовом положении команд «Формулы-1» за 2006 год. На этот раз стало известно, что «Хонда» сезон-06 закончила с прибылью.

Как сообщает сайт pitpass.com, в 2006 году японская команда принесла владельцам доход в 1 млн фунтов стерлингов в результате прироста годового оборота и сенсационной победы Дженсона Баттона на Гран-при Венгрии. Для сравнения, 2005-й финансовый год был убыточным (около 3,2 млн).

Расходы конюшни в сезоне-06 составили 121 млн фунтов, четверть этой суммы ушла на выплату зарплаты 558 сотрудникам. Автоконцерн основательно вложился в инфраструктуру заводской команды – с введением в строй новой аэродинамической трубы эта статья расходов увеличилась на 20 млн.

Большую часть этих денег японский концерн выложил из своего кармана, но и титульный спонсор, табачная компания BAT, в 2006 году увеличила спонсорскую поддержку с 24 до 33 млн, чтобы стать более заметной в последний сезон перед запретом рекламы сигарет.

Ожидается, что финансовые показатели команды «Хонда» в 2007 году ухудшились, поскольку на болидах полностью отсутствовала реклама в результате новой маркетинговой стратегии, направленной на сохранение окружающей среды.

Реклама 18+