Реклама 18+
Реклама

Накадзима получил штраф за аварию с Кубицей

На следующем Гран-при в Малайзии дебютант команды «Уильямс» Казуки Накадзима стартует на 10 позиций ниже квалификационного результата. Такой штраф молодому японцу назначили стюарты австралийской гонки за инцидент, произошедший на 47-м круге, когда под сэйфети-каром Казуки ударил «БМВ-Заубер» Роберта Кубицы.

В результате столкновения Кубица через несколько кругов сошел, а Накадзима был вынужден заехать на пит-стоп за новым носовым обтекателем для его болида. Это была уже вторая замена элемента за дистанцию.

«Здорово доехать до финиша в сегодняшней гонке, а тем более заработать несколько очков. Гонка была очень трудной с физической точки зрения. Столько всего происходило.

На старте прямо передо мной развернуло машину, в результате было повреждено переднее антикрыло. Затем, после нескольких периодов за сэйфети-кар, команда переключила меня на тактику одного пит-стопа.

Под финиш гонки я снова поучаствовал в инциденте, когда все машины уткнулись друг в друга – опять повредил носовую часть машины. Но я продемонстрировал свою физическую готовность и стабильность», – цитирует Накадзиму autosport.com.

Благодаря дисквалификации Рубенса Баррикелло японский пилот получил первые три очка в карьере, а команда «Уильямс» смогла опередить «БМВ-Заубер» в Кубке конструкторов. 

Реклама 18+