Марк Бланделл: «Пилотам «Макларена» не хватает глубины»

Бывший гонщик команды «Макларен», а ныне комментатор Марк Бланделл сомневается в способности Льюиса Хэмилтона и Хейкки Ковалайнена эффективно вести британскую команду за собой. Бланделл высоко ценит талант своего соотечественника, однако считает, что фактически принадлежащая англичанину роль первого пилота – слишком большой груз для гонщика с одним сезоном за плечами.

«Для Хэмилтона изменилась динамика, и мы пока не можем предсказать, что будет влиять на него в ближайшее время. Алонсо принес в «Макларен» чувство направления, развития команды в техническом плане, а также опыт работы на протяжении гоночных уик-эндов.

Льюис просто садился в болид и пилотировал. Теперь же он суперзвезда, но должен привыкать и к другой роли – роли технического лидера. И одновременно выиграть чемпионат.

Если дела «Макларена» пойдут не слишком успешно, у этой пары пилотов пока не хватает глубины, чтобы вытащить их из трудных ситуаций. У них просто не хватает опыта, который есть у парней из «Феррари», – пишет Бланделл в своей колонке в Daily Telegraph.

Популярные комментарии
0
kup
Очень согласен с Марком. Пока в МакЛарен всё хорошо - пилотам будет очень легко. Но когда будут проблемы - пилотам будет тяжко.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+