Реклама 18+
Реклама

Патрик Хэд: «Чтобы вернуть обгоны, необходимо перевернуть стартовую решетку»

Совладелец «Уильямса» Патрик Хэд считает, что единственный способ увеличить количество обгонов в «Формуле-1» – это перевернуть стартовую решетку так, чтобы аутсайдеры оказались впереди, а лидеры – на последних местах.

«Я считаю, что машины на стартовой решетке нужно расставлять в обратном порядке по сравнению с их положением в чемпионате. В нынешней ситуации, когда проводятся свободные заезды и квалификация, а потом самые быстрые болиды встают впереди на старте, откуда могут взяться обгоны? Если пилот, находящийся позади, медленнее соперника на 0,3 секунды, как он может его обогнать?

Правда, быстрые пилоты могут сказать, что обгоны – это риск. Уверен, некоторые будут жаловаться. Но знаете, есть люди, которые говорят, что любят мотогонки больше. И должен сказать, что я их немножко понимаю: в «Формуле-1» действительно слишком мало зрелищной борьбы», – сказал Хэд в интервью BBC Sport.

 

Популярные комментарии
0
cayman
Нужно убрать двух старичков,вот тогда и будет счастье в Ф1
0
Baleks
Обратный старт-фигня. Тогда тем более ф1 станет юношеской серией.
Чтоб было больше обгонов, верно говорят, что нужно чтоб сильные были позади слабых. Следовательно нужна менее предсказуемая квалификация. Не понятно зачем убрали схему с одним быстрым кругом. Помоему в те времена было куда больше неожиданостей. Вылетали и Райкконен и Алонсо, и Шумахер, Монтойа, наконец. Поул был и у Тойоты и у Бара...Да и можно был тчательно следить за гонщиками, в том числе за аутсайдерами
0
Denna
Палекс, да ладно поливание трассы, просто сделать рытвины и лужи, чтобы они на полной скорости проходили эти препятствия, как плоские камешки по водной поверхности, прыг-прыг... ))))
раз назвались конюшнями, давайти как кони по пересеченке ))))))))))))))))))))))
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+