Нельсон Пике-младший: «Если я буду постоянно бороться с Алонсо, гонки для нас превратятся в сумасшедший дом»

Пилот «Рено» Нельсон Пике-младший, похоже, смирился с ролью «номера второго» во французской команде.

«Фернандо – не тот товарищ по команде, которого я обязательно должен обгонять. Так что на меня оказывают меньше давления, чем в прошлом году на Хейкки, напарником которого был пилот на закате своей карьеры. Флавио хотел, чтобы Ковалайнен опережал Физикеллу, но так получалось далеко не всегда.

Если я поставлю себе цель опередить Алонсо и буду постоянно бороться с ним колесо в колесо, я сделаю себе только хуже, испорчу с ним отношения и превращу наши выступления в сумасшедший дом.

У Фернандо в прошлом году был сумасшедший босс, который принимал безумные решения. В «Рено» у нас куда более разумный начальник», – приводит слова молодого бразильца F1-Live.com.

Популярные комментарии
0
ДСС
>> Baleks

>>Такс...из слов Пике можно сделать вывод, что командной тактики в пользу Алонсо в Рено нет? Ждем пояснений МиколыДжери !

Не дождётесь. :)
0
Cobra Goo
Если Пике сказал это, что называется, «от души» - не быть ему чемпионом никогда. Проездит всю карьеру в роли «Барикелло». Вечно второй... Ну и про сумасшедшего Рона напрасно брякнул. Попрут его из Рено через годик-два как Коваляйнена - куда пойдет? Ладно, если Рон уйдет, а если нет? Глупо заранее вычеркивать одну из топ-команд как возможность для дальнейшего продолжения карьеры.
0
Hiko
Да и на прогиб непохоже.
Лёг Нельсон. Причём сразу и конкретно..
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+