Реклама 18+
Реклама

Мартин Уитмарш: «У нас отличный коллектив, отличные гонщики, и мы хотим победить»

Исполнительный директор «Макларена» Мартин Уитмарш перед стартом нового сезона дал интервью, в котором рассказал о том, как команда готовилась к борьбе в чемпионате, похвалил нового и старого пилотов конюшни и обозначил цели на нынешний год.

О подготовке:
«Макларен» выполнил, и даже, перевыполнил наши планы на предсезонную подготовку болида MP4-23. Машина на 90 процентов новая по сравнению с болидом, финишировавшим на Гран-при Бразилии в прошлом году, и это – результат работы более тысячи людей на заводах в Уокинге, Бриксворте и Штуттгарте. MP4-23 покрыл 14 275 километров в ходе 21 очень напряженного и продуктивного тестового дня, и мы уверены в своих силами и хотим проявить их в борьбе на трассе. Но мы не стоим на месте, работа на заводах будет продолжаться, пока гоночная команда находится в Австралии».

О пилотах:
«2007 год был интересным для команды, предсказать результат заранее было невозможно. Конечно, теперь мы с нетерпением ждем новой схватки за титул. Атмосфера в команде сейчас прекрасная, это касается также и отношений между пилотами. Они отлично работают вместе и готовы соревноваться друг с другом – это именно то, чего мы хотим.

Хейкки присоединился к нам перед этим сезоном. Он очень милый и интеллигентный человек, талантливый пилот. Он уже наладил отличные отношения со всеми в команде. То, как гонщики и все остальные сотрудники «Макларена» работают вместе, обещает хороший сезон».

О целях: «У нас отличный коллектив, отличные гонщики, и мы хотим победить. С Льюисом и Хейкки в этом году у нас есть два пилота, способные принести нам победу в чемпионате. Конечно, Льюис в новом сезоне будет одним из фаворитов, после результатов, показанных им в прошлом году. Хейкки отлично вписался в команду и тоже способен выигрывать.

Каждый сезон – это новая глава, все мы работаем, не покладая рук, чтобы быть максимально готовыми к гонкам», – приводит слова Уитмарша F1-Live.com.

Реклама 18+