Реклама 18+
Реклама

Патрик Хэд: «В 2008 году мы рассчитываем регулярно приезжать на подиум»

Совладелец «Уильямса» Патрик Хэд рассуждает о прогрессе своей команды на зимних тестах и оценивает силы соперников в наступающем сезоне.

О команде: «Мы хотели бы продолжить прогрессировать, как мы делаем с самого неудачного для нас 2006 года. Наша цель – вернуться в число лидеров, бороться за победы в гонках и титулы. Мы никогда не проектируем машину с мыслью о том, чтобы стать четвертыми. Перед нами всегда стоит задача добиться максимума.

В 2008 году мы рассчитываем регулярно приезжать на подиум. Надежность современных болидов «Формулы-1» означает, что мы можем добиться этого, только если наша машина не будет уступать в скорости лидерам».

О соперниках: «Феррари» и «Макларен» сделали большой шаг вперед, болид «БМВ-Заубера» выглядит очень быстрым, «Рено» тоже уверенно прогрессирует, думаю, не в последнюю очередь благодаря Алонсо.

«Ред Булл» постоянно усиливается, парни из «Торо Россо» наверняка выжмут максимум из хорошо знакомой им машины. Мы добились хорошего прогресса, но только на первой гонке увидим, где мы находимся по сравнению с остальными», – приводит слова Хэда autosport.com.

Реклама 18+