Реклама 18+
Реклама

Ален Прост: «Гоняться на машинах «Формулы-1» стало слишком легко»

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост недоволен положением дел в современной «Формуле-1» и считает, что гоняться стало слишком просто.

«Машина и команда в «Формуле-1» всегда были важнее пилота, но по крайней мере в одной вещи можно было быть уверенным в мое время: всегда было видно, кто из пилотов лучший. Сейчас все не так просто. Можно взять любого пилота из верхних двух третей таблицы и каждый из них может стать чемпионом, если получит достаточно хорошую машину. Раньше было не так.

Вот почему молодые пилоты с небольшим опытом могут приходить в «Формулу-1» и сразу показывать хорошие результаты. Это как играть на Play Station. Посмотрите, например, на Льюиса Хэмилтона. Настолько ли он быстр, как о нем говорят? Настолько ли он талантлив? Трудно определить, поскольку пилотировать эти машины слишком просто», – приводит слова легендарного французского гонщика газета Daily Mail.

Популярные комментарии
0
alg
2 raymccoy
Достаточно посмотреть онбоард видео тех времен, там видно как работает гонщик и как ведет себя машина. Не то что нонче - тапку в пол в каждом повороте и только рули... Да и тот факт что в современной Ф1 просто нет тех типов ошибок, что были раньше - развороты на выходе из поворота, развороты на торможении и т.д.
0
tsu
Я не в себе так уверен. Это я в вильямсе того года так уверен :))

ps Надеюсь, я достаочное кол-во смайликов рисую...
0
hornet
tsu
>Ведь на том вильямсе я стартовал бы с поула:)

Люблю уверенных в себе людей! :) Но иногда надо быть скромнее =))
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+