«КАМАЗ-Мастер» примет участие в ралли «Дакар-2009»

Руководитель «КАМАЗ-Мастер» Семен Якубов сообщил, что его команда примет участие в «Дакаре-2009», которое пройдет в Южной Америке.

«После отмены «Дакара-2008» 4 января, перед самым его стартом, вся спортивная общественность с нетерпением ждала разработки нового варианта этого популярного и самого престижного ралли в международном календаре автомобильного спорта. Его организаторы, как и обещали ранее, в середине февраля известили традиционных участников прежних «Дакаров» о своих планах. Мы получили официальное уведомление о том, что «Дакар-2009» пройдет с 3 по 18 января, как и ожидалось, в Южной Америке. Ралли стартует и финиширует в столице Аргентины городе Буэнос-Айресе, день отдыха в середине гонки пройдет в чилийском городе Вальпараисо. Протяжённость этой «большой петли» 9 тысяч километров, из них 6 тысяч километров приходятся на специальные участки. Уже известно, что по сложности ралли будет максимально приближено к тем африканским гонкам, которые проводились в течение последних 29 лет. Здесь будут и пески, и горы, и сильно пересечённая местность. Вполне возможны даже сюрпризы.

Организаторы заявили также, что отныне ралли не будет привязано к конкретному континенту, региону и тем или иным странам и сохранит в своём названии традиционное и дорогое нам всем слово – «Дакар». Гонка расширит свою географию, и это, на мой взгляд, можно только приветствовать. Безусловно, команда «КАМАЗ-Мастер» примет участие в «Дакаре-2009». Обо всех подробностях трассы мы, разумеется, не знаем, ведь пока определена только стратегия самого ралли. И она, на первый взгляд, нас устраивает.

Что касается ближайших планов команды «КАМАЗ-Мастер», то нам, в связи с отменой «Дакара 2008» и появлением в календаре соревнований гонки по территории Венгрии и Румынии, пришлось сделать нелегкий выбор. Дело в том, что это ралли по срокам проведения совпадает с этапом чемпионата России в Волгограде. Развитие российского автоспорта, наравне с продвижением имиджа и продукции «КАМАЗа» на международной арене, имеет для нас определяющее значение. Мы просто обязаны поддержать своим присутствием набирающий силу год от года российский чемпионат», – приводит слова Якубова официальный сайт «КАМАЗ-Мастер».

Реклама 18+