Реклама 18+

Кими Райкконен: «Надеюсь, скандалы скоро прекратятся, и больше внимания будет уделяться гонкам»

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен прокомментировал аварию Нельсона Пике-младшего на прошлогоднем Гран-при Сингапура. Финский гонщик признался, что не очень хотел бы обсуждать скандал вокруг «Рено», но отметил, что бразильцу будет сложно вернуться в «Формулу-1».

О возвращении Пике: «Нельсон и сам признался в этом, но я также думаю, что ему будет сложно вернуться в «Формулу-1» после того, что случилось. Если он вернется – хорошо для него. Если нет – возможно, на то есть причины».

О скандале: «То, что произошло, неприятно, но я бы не хотел участвовать в обсуждении этой ситуации. Нет ничего, что я мог бы изменить в происходящем. Можно что-то сказать, а потом журналисты напишут совсем не то, и окажется, что я – часть всего этого и нахожусь не на той стороне. Мы стараемся сосредоточиться на работе своей команды. Для спорта это неприятно, но, кажется, скандалы происходят ежегодно. Надеюсь, это скоро прекратится и больше внимания будет уделяться гонкам».

Об аварии: «Авария может случиться в любой момент, но не думаю, что в пелотоне много парней, которые захотят сделать это умышленно. Это опасный спорт, все может пойти не так, даже на низких скоростях можно получить травму, но это тот риск, который мы должны принять», – сказал Кими на пресс-конференции ФИА в четверг.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
mar del mar
0
Кими абсолютно все правильно сказал.
stot
0
Всё достойно сказал.
rast
0
Долго ему ждать придёться! В ралли,любезный,в ралли!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+