Реклама 18+

Нико Росберг: «Фактически Гран-при Сингапура 2008 года выиграл я»

Пилот «Уильямса» Нико Росберг считает себя моральным победителем Гран-при Сингапура 2008 года. Кроме того, немец рассказал об истинных причинах спортивных скандалов.

«Фактически гонку выиграл я, поскольку команда, финишировавшая первой, добилась победы обманным путем. Для «Рено» это большой скандал.

Если бы мы в прошлом году подали протест, возможно, я был бы объявлен победителем того Гран-при. Но теперь уже поздно.

Плохо, что произошла такая история. Но виновные изгнаны из «Формулы-1». Единственное, чего не понимаю, почему Пике-младший не получил по заслугам. Я считаю, что он так же вовлечен в эту историю, поскольку согласился, а затем совершил аварию.

В «Формулу-1» вкладывают много денег, от нее многого ожидают спонсоры, знаменитости, влиятельные люди, и все пытаются добиться максимума. Именно поэтому возникают проблемы. В спорте всегда существуют трудности, поскольку с ним связано очень многое. Даже в футболе – проблемы возникают даже у «Челси».

Люди пытаются использовать в регламенте серые области, но иногда все идет не так, как надо», – цитирует Росберга Daily Express.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
tsu
0
Росберг, ну зачем ты мелешь ерунду? Зачем тебе такая «победа»? Она сильно будет от Алонсовской отличаться? Ну ё-моё...
cx
0
Лет через пять сами события в Сингапуре той прохладной ночи уже мало кто будет помнить, а заглянув в спортивный справочник, увидит, что гонку эту выиграл Фернандо Алонсо из команды Рено.
cx
0
Фактически - да, а практически - нет
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+