Реклама 18+

Макс Мосли: «Во многом Тодт справится с работой лучше меня»

Президент ФИА Макс Мосли считает, что если Жан Тодт выиграет президентские выборы в Федерации в октябре этого года, он будет успешным деятелем, который устроит даже нынешних противников Мосли – команды «Формулы-1». Кроме того, Мосли рассказал, почему он поддерживает Тодта, а не другого кандидата в президенты – Ари Ватанена.

«Во многом Жан справится с работой лучше меня. И в определенной степени он меньше будет расстраивать команды «Формулы-1», поскольку не станет придумывать следующую глобальную идею.

Он удостоверится, что все работает как часы, что все честно, открыто и прозрачно – именно в этом все нуждаются.

Все, что делал Жан в прошлом, было в рамках существовавших правил и было совершено ради насущных интересов его команд.

Особенность Жана в том, что когда он работал в «Пежо», он на сто процентов был за «Пежо», когда он руководил «Феррари», то на сто процентов принадлежал этой команде. Когда он будет в ФИА – он на сто процентов будет за Федерацию.

Не будет никаких старых связей или привязанностей к «Феррари», «Пежо» или «Ситроену». Абсолютно во всех отношениях. Это хорошая особенность. Он абсолютно открыт и честен. Иногда он расстраивает людей, потому что говорит то, что видит. Он не политик, который говорит людям то, что они хотят услышать, – именно такой человек нам и нужен.

Я хотел уйти в отставку в 2004-м, но затем стало понятно, что наиболее вероятная замена совсем не подходила на эту роль.

С тех пор я хотел намекнуть Жану Тодту, что он должен занять место президента, поскольку он единственный человек на горизонте, у которого есть необходимый опыт, знания и большие организаторские способности.

Но в тот момент он был исполнительным директором «Феррари». Поэтому у меня не было другой альтернативы, кроме как продолжить свою работу, хотя подобного желания не было.

Мне хотелось остановиться на полпути в 2007-м, но затем возникла ситуация с «Маклареном», и я не мог все бросить.

Ари Ватанен продолжает жаловаться, уже не в первый раз, что я должен соблюдать нейтралитет и не поддерживать Жана.

Но он забыл, что когда я объявил об отставке в конце июня, он позвонил мне и сказал: «Могу ли я нанести вам визит?» Так я пригласил его отобедать.

Он приехал на ленч 3 июля. Сказал, что собирается выдвинуться на пост президента ФИА, попросил поддержку. Я сказал, что не могу его поддержать, поскольку уже пообещал ее Тодту.

Я сказал: «Буду откровенен. Думаю, Жан лучший кандидат. У вас нет опыта, вы никем не руководили, вы не возглавляли даже небольшую организацию, у вас нет понятия о том, что она из себя представляет. Вы даже не управляли собственным раллийным автомобилем, поскольку этим занимался ваш штурман», – цитирует Мосли Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Blake
0
надо отдать должное Мосли
Himura
0
Да уж,то, что сделал Мосли - это классика!
Ответ на комментарий ДСС
Куда уж лучше?
welzevol
0
«Вы даже не управляли собственным раллийным автомобилем, поскольку этим занимался ваш штурман»

Жестко подъ**нул... Это смахивает на попытку унизить.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+