Реклама 18+

Патрик Хэд: «Уильямс» не будет возражать против третьего болида, если его займет новичок»

Совладелец команды «Уильямс» Патрик Хэд заявил, что британская конюшня поддержит инициативу «Феррари» по выставлению на старт Гран-при по три болида от участника в том случае, если дополнительная машина будет предоставлена пилоту-новичку. Он также считает, что идея появилась у Скудерии из-за проблемы со слишком большим числом гонщиков, претендующих на место в команде в следующем году.

«Знаю, в «Феррари» страстно увлечены этой идеей. Они пытаются ее продвинуть в «Ф-1», потому что сейчас у них довольно много пилотов.

Мы не будем возражать, если третий болид будет предоставлен кому-то, кто может по-настоящему называться молодым гонщиком. «Формуле-1» нужны новые люди.

Этот вопрос был поднят «Феррари», и мы ответили, что не обязательно будем против, но только в том случае, если гонщик раньше не выступал в «Ф-1».

Если же кто-то заявит Алонсо, Райкконена и Михаэля Шумахера, например, то я не уверен, что это хорошая идея.

Проблема состоит в том, что команды-середняки провалятся еще дальше в глубину пелотона и не смогут набирать очки. «Уильямс» надеется быть не среди таких конюшен, но если мы будем выступать, как в Италии, как раз у нас и возникнут подобные трудности.

Мы уже изучали вопрос с третьей машиной. После того, как закончен этап проектирования, и при действии запрета на тесты, расходы на дополнительный болид невелики.

Если нам придется соревноваться с тремя машинами, мы это сделаем», – цитирует Хэда ITV.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Temik80
0
раньше, на сколько я знаю, команд и машин было больше. И по 14, и по 16 команд было, т.е. аж 32 машины! Только на 26 стартовых-мест! НЕ прошел квалу - езжай домой!
cx
0
И в каждой гонке тогда будет всего по одному зрелищному кругу (первому), а дальше можно и не смотреть, как 6 уцелевших машин спокойно доезжают гран-при!
Звучит заманчиво, но безынтересно!
Ответ на комментарий Peris_Hilton
А помоему это круто)) 14 новичков на старте.. ух мясо... на сколько зрелищность повысится :D
Himura
0
Класс!!!
Ответ на комментарий xGraph
Да не будет у Феррари проблемы с лишними гонщиками. Плюс тот факт, что 14 команд фактически заявлено. Какие третьи машины? О чём речь вообще?..

А Кими будет в Маках. Будет два аццких чемпиона в одной команде. Один будет бить машину на последнем круге, а у другого она сама ломаться будет.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+