Реклама 18+

Мартин Брандл: «Думаю, «Рено» получит крупный финансовый штраф и лишится очков»

Экс-пилот «Формулы-1», а ныне комментатор Би-би-си Мартин Брандл рассказал о своем отношении к умышленной аварии на Гран-при Сингапура 2008 года, попытался предсказать, какое наказание может получить «Рено», а также что из этого может последовать в дальнейшем.

«Хотя это и не модно сейчас, но мне нравится Бриаторе. В его компании интересно, за ним числятся победы в чемпионате мира, и он обладает прагматичным, взглядом шоумена на перспективы развития «Формулы-1». Он всегда открыто и прозрачно вел дела со мной, хотя иногда то, что он мне говорил, мне и не нравилось.

Однако я не могу сквозь пальцы смотреть на умышленную аварию Нельсона Пике-младшего ради «Рено» на прошлогоднем Гран-при Сингапура в прошлом году. Это было непростительно и заслуживает серьезного наказания.

Бриаторе и главный инженер «Рено» Пэт Симондз потеряли свои места и репутации.

Многие считают, что Бриаторе стал бы преемником Берни Экклстоуна, и, если бы Берни сбил бы автобус, Флавио получил бы мой голос. Он жаждал занять место Экклстоуна и свое нетерпение продемонстрировал, став лидером предполагавшейся альтернативной серии.

«Ф-1» нужны личности вроде Бриаторе, но то, что случилось в Сингапуре, было глупо. Отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки. «Рено» не мог добиться победы, команда была несчастна, а это была гонка, проводимая при поддержке ING, который также является титульным спонсором «Рено». Ирония состоит в том, что они бы честно и справедливо выиграли следующий этап в Японии, но в тот момент, казалось, что шансов нет. Кроме того, им нужно было удержать в команде Алонсо.

Что будет завтра на Совете ФИА? Представители «Рено» должны на слушании с поднятыми руками, признать вину, тем более после увольнения Бриаторе и Симондза.

Кроме того, они должны продемонстрировать, что назначат нового честного руководителя конюшни. Мне кажется, что «Рено» получит крупный финансовый штраф и лишится очков, что сильно ударит по команде в части доходов и расположения на пит-лейн в сезоне-2010.

Но не станет ли это сигналом для болельщиков и прессы? Особенно, если учесть инцидент со штрафом в 100 миллионов долларов для «Макларена» за шпионаж против «Феррари». Может быть, нынешнее наказание превысит порог чувствительности финансовой боли, в результате чего концерн «Рено» скажет: «Нам ничего не остается, как покинуть чемпионат». Многие полагают, что в тот же момент «Формулу-1» покинет и «Тойота». Это приведет к тому, что «Ред Булл» и «Уильямс» останутся без двигателей на следующий сезон.

«Формуле-1» нужно срочно заканчивать эту историю, но Пике-старший продолжает бросать гранаты: «Я говорил об этом ФИА еще в октябре 2008-го». Кто еще в команде знал об этом плане? Как они убедили Алонсо в том, что заправка на 12 кругов, учитывая старт с 15-го места на городской трассе, – это хороший план? Все это будет длиться еще очень долгое время, независимо от того, что случится завтра», – сообщил Брандл в своей колонке в The Sunday Times.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
mar del mar
0
А я не считаю, что болеть за Алонсо - это болезнь.
Ответ на комментарий Bo$$
mar del mar «Никогда не назову себя...»
А часто ли больной может поставить себе объективный диагноз? Особенно в психиатрии.
cys
0
Я в своей реакции полностью солидаризируюсь с Hiko, зря ты с такой злостью наезжаешь на ФА и болел, хотя твоя градация на фанатов и фанатиков разделяю полностью, но она свойственна не только для болел ФА. И ты абсолютно прав, когда говоришь про адекватную реакцию настоящих болельщиков на действия и слова ЛХ в Мельбурне. Адекват всегда адекват, за кого бы он не болел
Ответ на комментарий TERMINATOR
Упреждая, скажу, что когда Хэмилтон давал ложные показания после Австралии, далеко не все его фанаты одобряли этот поступок. Да и признание потом было на пресс-коференции. Тоже небезупречное, что тоже прицалось не только его неброжелателями.
А фанаты Алонсо никогда не признают, что их кумир в дерьме запачкался. Вот как Вы сейчас.
tsu
0
Я не фанат Алонсо, однако не считаю, что он в «дерьме запачкался»(с). Более того, саму ситуацию не считаю ах-ах-ах какой плохой. И Хэмилтон ни в чем не запачкался, когда врал. Тем более, что там неоднозначная ситуация была.
И не надо так переживать за внутренний мир Алонсо, аппетит плохой будет;)
О каком здравом смысле ты вообще говоришь, если в юридическом смысле доказательств нет? И так Рено накажут с формулировкой «скорее всего так все и было».
Ответ на комментарий TERMINATOR
Упреждая, скажу, что когда Хэмилтон давал ложные показания после Австралии, далеко не все его фанаты одобряли этот поступок. Да и признание потом было на пресс-коференции. Тоже небезупречное, что тоже прицалось не только его неброжелателями.
А фанаты Алонсо никогда не признают, что их кумир в дерьме запачкался. Вот как Вы сейчас.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+