Реклама 18+

Дэймон Хилл: «В современной «Формуле-1» к авариям относятся недостаточно серьезно»

Чемпион мира 1996 года Дэймон Хилл заявил, что в том случае, если обвинения в адрес «Рено» справедливы, инцидент Нельсона Пике-младшего мог создать серьезную угрозу для зрителей и пилотов на Гран-при Сингапура.

«Это очень печальный эпизод. Конечно, в истории «Формулы-1» было много неприятных случаев, есть они и сейчас. Это большой спорт, с большой аудиторией, и иногда конфликты только повышают его популярность. Но хотелось бы, чтобы интерес к чемпионату повышался по более позитивным причинам.

Несомненно, организовывая эту аварию, в «Рено» не учитывали риск для человеческих жизней. Если все обвинения справедливы, команда, вероятно, отнеслась к этому инциденту недостаточно серьезно.

Сейчас к авариям в «Формуле-1» многие относятся как к чему-то повседневному. Введены множественные меры по повышению безопасности, как пилотов, так и зрителей. Но когда вы попадаете в инцидент, неизвестно, что произойдет. Никто не может этого предсказать. Поэтому я не помню ни одного случая намеренной организации аварии. Кажется, в прошлом иногда появлялись слухи о том, что один из гонщиков команды попадал в столкновение с гонщиком другой команды, чтобы повысить шансы напарника на успех. Но чтобы устроить серьезный инцидент… Мы не говорим о развороте, мы говорим о большой аварии. Это идет вразрез со всеми инстинктами пилота. Вылететь просто, что сделать это так, чтобы это выглядело реалистично… Бывает, что кто-то пытается симулировать разворот, но обычно получается жалкое подобие реальности. В данном случае сложно оценить причину аварии Пике. Вполне возможно, что это были ненамеренные действия», – цитирует Хилла Би-би-си.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
maXXis
0
Разве в повороте сложно вылететь? Газ в пол чуть раньше на выходе и машина без трекшна обречена на занос.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+