Реклама 18+

Ди Монтеземоло призвал к повышению зрелищности «Формулы-1»

Президент «Феррари» и председатель ФОТА Лука ди Монтеземоло считает, что «Формула-1» должна стать зрелищнее и привлекательнее для зрителей. Кроме того, он отметил важность тестов и рассказал о выступлении Скудерии в сезоне-2009.

«Сокращение количества зрителей – и в Монце тоже – указывает на необходимость перемен. Больше не должно быть скучных Гран-при и споров.

В конце года мы проведем рабочий день с прессой, организаторами гонок и спонсорами, где обсудим возможности сделать этот экстраординарный спорт более интересным.

Эффект, оказанный Михаэлем Шумахером на продажи билетов, когда казалось, что он вернется в гонки, показал, какое сильное влияние имеют лучшие пилоты и команды на интерес зрителей.

Будущее «Ф-1» не за маленькими командами, которые не смогут поднять зрительский интерес.

Нам нужно предоставить возможность топ-командам выставлять третий болид для знаменитых или молодых пилотов.

Также нужно подумать о тестах. «Ф-1» – единственный спорт, в котором нет тренировок. Я вижу много возможностей урегулирования вопросов без споров. Надеюсь, все согласятся с позицией «Феррари», которая выступала во всех чемпионатах мира.

Мне жаль, что у «Феррари» выдалось такое начало сезона. Я мог бы сказать о многом, но не буду. Во второй половине чемпионата мы оказались в числе команд, набравших наибольшее количество очков, и занимаем третье место в Кубке конструкторов, несмотря на то, что в последних четырех гонках мы боролись силами одного болида.

Постараемся хорошо завершить этот сезон, даже несмотря на то, что мы работаем на 2010 год.

Я рад видеть, что Фелипе Масса психологически готов к возвращению в гонки. Я уже держал с ним пари, что он станет быстрее», – цитирует ди Монтеземоло Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
интеллигентВмаминойкофте
0
Предлагаю брать качеством, а не количеством;)
Ответ на комментарий rast
А ежели три? Минуток так по тридцать каждая? Два часа - это слишком занудно. Чё там 2 часа-то смотреть? Не НАСКАР чай!
v26
0
Предлагаю легализовать подковерные интриги в команде. Но только при условии равного количества влиятельных родственников с каждой стороны
mar del mar
0
Это точно.
Ответ на комментарий Baleks
Можно подумать сейчас гонки скучны. Вон ФИ внезапно стала топ-командой. А им все скучно. Наверно, построй Феррари лучший болид и выиграй 13 гонок из 13 ему чемпионат казался бы необычайно интересным
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+