Реклама 18+

Росс Браун: «Позволим Баттону и Баррикелло бороться между собой»

Босс одноименной команды Росс Браун доволен результатами Гран-при Италии, после которого, фактически, борьбу за титул чемпиона мира поведут только пилоты его конюшни Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло.

«Безусловно, это был замечательный уик-энд. Нельзя сказать, что он важнейший, ведь впереди еще четыре гонки, выиграв которые можно заработать 40 очков, но это отличный результат.

Не могу сказать, что это наше возрождение, но команда действительно прибавила ходу перед последними четырьмя Гран-при.

На днях я сказал, что некоторые из оставшихся этапов будут подходить «Ред Булл», а другие – нам. К Сингапуру мы серьезно модифицируем болид, так что мы, как и надеялись, в настоящий момент в хорошей ситуации.

Думаю, мы позволим Баттону и Баррикелло бороться между собой. Любая попытка контролировать их борьбу закончится неудачей! Мы сказали им, что предпочтений не будет, пока они будут иметь математические шансы на титул. Думаю, все это продлится до последней гонки чемпионата.

Оба гонщика давно сотрудничают друг с другом и продолжают это делать сейчас. Они делятся информацией друг с другом, их инженеры – друзья. Каждый пытается одолеть другого, но конкуренция проходит в рамках честной борьбы. Мы должны поддерживать эту ситуацию.

Необходимо, чтобы никто не отклонялся, ведь команда сильна, пока все сотрудничают вместе.

В отличие от Дженсона, Рубенсу нечего терять. Так что он может позволить себе быть немного агрессивнее, а Баттону приходится больше думать об очках. Это естественно в такой ситуации.

У них немного разные положения, но они давно работают вместе, так что не думаю, что это станет проблемой», – цитирует Брауна Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
welzevol
0
В принципе всё логично, фактически борьбу за титул теперь ведут только два пилота, да и в КК Браун имеет хорошее преимущество, быки с их моторами не смогут конкурировать, исходя из этого Росс может разрешить пилотам борьбу, в разумных пределах конечно.
maXXis
0
Нет никакого смысла ставить на одного пилота и портить психологическую атмосферу в команде. Бычки фактически самоустранились, а Россу наверное все равно, кто из его пилотов станет чемпионом. Гланое выйграть чемпионат.
Ответ на комментарий VARAN
Всё это только слова для народа, на самом деле Браун давно определился в приоритетном плане, с его школой и желанием выиграть Чемпионат он не может играть в демократию, у него всё под контролем, и поставил он на БаттОна, ну, мне так хочется, а может и на Барика, не суть важно, важно, что будут продвигать ОДНОГО пилота
Christmas
0
посмотрим кому из пилотов подойдут последние новинки, которые команда готовит к Сингапуру
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+