0

Победа Шумахера под вопросом

Несмотря на то, что в сегодняшней гонке Михаэль Шумахер был оштрафован за проезд по белой линии при выходе с пит-лейн, пилоту Ferrari все-таки удалось обогнать своих конкурентов и финишировать на первом месте, которое позволило ему завоевать пятый и третий подряд чемпионский титул уже за 6 Гран-При до финиша чемпионата.

Тем не менее, Рон Деннис не советует Шумахеру пока праздновать свой очередной чемпионский титул. В напряженном соперничестве с McLaren Кими Райкконена, Шумахер смог опередить молодого финна после того, как тот слишком широко вошел в поворот из-за масла, вытекшего на трассу из болида Аллана Макниша.

Деннис утверждает, что обгон, предпринятый Шумахером, был сделан в тот момент, когда были вывешены желтые флаги, а в этом случае любые обгоны запрещены. Тем не менее, Деннис не собирается подавать протест относительно результатов сегодняшней гонки. Он надеется, что стюарды трассы исследуют этот эпизод и вынесут какое-нибудь решение.

Рон Деннис в интервью BBC сказал: "Кими вошел в зону желтых флагов, а Михаэль совершил свой обгон раньше того, как были даны зеленые флаги, которые могли позволить совершить ему этот маневр. В правилах совершенно ясно прописана такая ситуация, а Кими был пройден именно под желтыми флагами".

Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Главные новости
Последние новости