Реклама 18+

Производитель суперкаров «Маруся» прекратил существование

Компания Marussia Motors прекратит работу над всеми действующими проектами. Сотрудники покидают российского производителя суперкаров. Часть из них перейдет на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), сообщает «Мотор».

Отмечается, что уволенным сотрудникам Marussia Motors не выплачивали зарплату на протяжении двух последних месяцев. По некоторым предположениям, президент российского производителя суперкаров Николай Фоменко поругался с руководством проекта «Кортеж», а инвестиций в компанию не было с прошлого года.

Как отразится данная ситуация на команде «Формулы-1» пока неизвестно, но в конце марта появились слухи, что переговоры о покупке активов «Маруси» ведет сербский бизнесмен Зоран Стефанович.

Источник: Мотор

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Franco
+45
как и многие другие российские начинания поднять хоть какой-то цикл высокотехнологичного производства с нуля, все кончилось провалом. емобили, маруси, сколково - ряд длинный. все, где не надо нефть качать у нас оказывается убыточным, сложным, неработающим и т.д.
Спортлото
+35
Кто то правда в серьез верил в Марусю, как в чемпиона Ф1 или конкурента на рынке, пусть даже штучных суперкаров, всяким Кенигссегам и прочим ? Произошло то, что было вполне ожидаемо, имхо
undru
+32
Как так-то? Я же копил..
Merzus
+19
Всё равно печально, что загнулся проект, не связанный с сидением на трубе.
У нас практически только в IT есть конкурентоспособные фирмы, не считая добывающих.
Ответ на комментарий Спортлото
Кто то правда в серьез верил в Марусю, как в чемпиона Ф1 или конкурента на рынке, пусть даже штучных суперкаров, всяким Кенигссегам и прочим ? Произошло то, что было вполне ожидаемо, имхо
hunde-hunde
+16
То-то я смотрю Фоменко в КВНе направо и налево "двойки" раздает. Перенервничал из-за Маруси своей, видимо.

А вообще жаль, что так все закончилось. Самым громким успехом фирмы так, по-видимому, и останется попадание Marussia B2 в NFS Most Wanted II.
Написать комментарий 83 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+