Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «Сегодня болид «Феррари» был недостаточно конкурентоспособным, чтобы бороться с лидерами»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги Гран-при Малайзии, выразил разочарование работой болида, а также отметил, что доволен тем, как команда зарабатывает очки, несмотря на недостаток скорости по сравнению с конкурентами.

«На протяжении всей гонки я чувствовал, что болид едет слишком медленно. Вчера, после квалификации, мы думали, что в гонке сможем побороться по крайней мере с «Ред Булл», в то время как против «Мерседеса» у нас изначально было мало шансов. Но сегодня болид был недостаточно конкурентоспособным для того, чтобы бороться с лидерами. Когда после первого отрезка мы перешли на новый комплект шин «медиум», баланс машины был не оптимальным. Это был просто кошмар. Мы поняли, что Хюлькенберг находится на другой стратегии и понимали, что должны атаковать, чтобы создать задел. Бороться с «Ред Булл» не представлялось возможным, но мы знали, что можем обогнать Хюлькенберга, и поэтому сконцентрировались на выполнении этой задачи. Хотя мы не довольны тем, как выступили.

Сегодня мы провели не лучшую гонку. Сцепление болида с трассой было плохим на выходе из поворотов, мы теряли много времени. Мы сравниваем сцепление нашего болида с лучшими в этом деле – то есть с «Ред Булл», – так что, возможно, потери времени относительно конкурентов не были неожиданными. Не секрет, что по максимальной скорости мы уступаем «Мерседесу». Они были самыми быстрыми и на тестах, и в Австралии, и здесь. Лучшим местом для обгона Хюлькенберга был второй поворот, тогда как обычно в этом месте обгонов почти не происходит. Но учитывая преимущество, которое давали мне свежие шины, легче всего мне было совершить обгон именно во втором повороте.

Мы приложим много усилий, чтобы как можно быстрее улучшить работу болида и подняться на один уровень с «Мерседесом» и «Ред Булл». А до того, как этот день наступит, нам нужно продолжать зарабатывать очки, что мы и делаем. То, что по итогам двух гонок мы набрали на одно очко меньше Хэмилтона и на два очка больше Феттеля, является наименее негативным итогов прошедших Гран-при. Мы продолжаем зарабатывать очки, хотя и не так конкурентоспособны, как могли бы быть», – цитирует Алонсо ESPN F1.

Источник: ESPN F1

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Сергей Андреевич
+15
Как же это наверняка тяжело - из года в год изображать удовлетворение достигнутым результатом, когда по большому счету результат фигня какая-то...
TiberiyGrakh
+4
нет выходов из поворотов ( за счет чего рб обгоняет) и нет максималки.. так что обгоны осложняются сильно.. видели как фин с катерами боролся
Ответ на комментарий Merzus
Титаническая победа над Хюлькенбергом была одержана.
При этом Фернандо за ним протошнил 2 круга, когда до этого догонял по 2 сек на круге.
Antonioli
+3
ты что, мухоморов объелся? В 2010 Алонсо на скилле и везении чуть не взял титул у адского самовоза рбр, но то было стечение обстоятельств.
Ответ на комментарий Lord Tornado
В 2010 году у Феррари был такой болид. И что? Бездарный слив последней гонки из-за слишком раннего пит-стопа... Пока у руля олень ДоминеКАЛЛи, титулов Феррари не видать...
Brigande
+2
Это ведь даже неискушенному зрителю по телевизионной картинке видно на сколько нервная машина на выходе из медленных поворотов,а тут еще и максималки нет.Траффик главный враг сейчас для Феррари.
Ответ на комментарий Merzus
А что есть? Сравнивая с ФИ. Что-то же есть.
Vafiniu Claudiu Bârlea
+2
> как можно было так плохо выступить, не понимаю

хэмилтон, гран-при испании 2013: с 2-ой позиции на старте на 12-ую на финише

уникальнейший, неповторимый результат, ахаха
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+