Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «Не виню Квята в столкновении»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги квалификации к Гран-при Малайзии, а также отметил, что не винит Даниила Квята в столкновении с его болидом по ходу второго сегмента.

«Квалификация получилась хаотичной, как бывает почти всегда в дождевых условиях. И мы сами добавили квалификации хаотичности, приняв участие в инциденте вместе с «Торо Россо». Это добавило напряжения. Механики потрясающе поработали, я думаю, что три минуты – это мировой рекорд по замене подвески. Благодаря этому я смог продолжить выступление в квалификации.

Болид вел себя довольно странно, думаю, что передняя часть болида после аварии начала вести себя немного сумасшедшим образом – в правые повороты машина входила очень легко, а в левые с большим трудом. Я не мог «заправить» болид в поворот, даже поворачивая руль двумя руками. Было сложно, но мы все равно были способны оставаться на трассе. Я думаю, что четвертая стартовая позиция дает нам неплохую возможность и повод для того, чтобы задуматься о финише на подиуме.

Я не виню Квята в столкновении. Думаю, что мы оба были виноваты в равной степени. Я не видел машину Квята, это правда, я повернул и почувствовал столкновение. Но я даже не видел его до того, как начал поворачивать. Да, возможно, что на установочном круге можно было бы атаковать не так сильно, но я думаю, что мы виноваты в равной степени. Мне повезло, что затем я смог вернуться на трассу. Кажется, что и Квят смог вернуться на трек, так что это отличные новости для нас обоих», – цитирует Алонсо Адам Купер.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nilf
+34
бгг, на поломанной машине привез секунду Кими.
doctor.morge
+21
На квятомодифицированной - аж быстрее поехала :-))
\
все чего мимоходом коснулся гений ред булла ньюи ускоряется на секунду
Ответ на комментарий Yolki-palki
// на поломанной машине привез секунду Кими//
На квятомодифицированной - аж быстрее поехала :-))
Merzus
+7
Здравое мнение Алонсо.
Yolki-palki
+2
// на поломанной машине привез секунду Кими//
На квятомодифицированной - аж быстрее поехала :-))
Ответ на комментарий Nilf
бгг, на поломанной машине привез секунду Кими.
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+