Реклама 18+

Нико Росберг: «В воскресенье нам придется очень, очень тяжело»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг поделился мнением о перспективах команды на предстоящем Гран-при Австралии.

«Я по-прежнему настроен оптимистично, но мы находимся на грани. Важна надежность техники – как мы видели на примере моего напарника по команде, чей болид сегодня замер на трассе. Расход топлива – работать будет очень непросто, потому что на этой трассе экономить топливо сложнее, чем почти на любом другом треке. На каждом круге я видел, где нахожусь, и понимал, где могу быть на самом деле, так что было тяжело. В воскресенье нам придется очень, очень тяжело. Именно поэтому в субботней квалификации нас ждет совсем другая история, нежели в воскресной гонке.

Мы должны быть сосредоточены на гонке, потому что нам по-прежнему приходится иметь дело с сильным износом шин, хотя в этой гонке мы не ожидаем того, что он будет очень сильным. В целом, в этом вопросе, все будет так же, как было в прошлом году. Вероятно, это происходит из-за снижения уровня сцепления болида с трассой, и нам также приходится гораздо чаще сталкиваться с пробуксовкой колес», – цитирует Росберга ESPN F1.

Источник: ESPN F1

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SergSB
+2
Возьмём, например, топливо. На этой трассе мы поставлены в предельно жесткие условия - его надо экономить, экономить и ещё раз экономить. Я считаю, что с двигателем Mercedes мы в хорошей форме. Я ничего не хочу знать ни о работе соперников, ни о прессинге, который они испытывают. Полагаю, для некоторых из них проблема экономии топлива стоит гораздо острее, чем для нас.

Приведу пример. На каждом круге вы видите расход топлива и его количество необходимое на остаток дистанции. Я всегда немного превышал норму и ни разу не попал в заданное значение, так что, поверьте, в воскресенье нас ждет интересная гонка. Фактически, мы стремимся добиться невозможного: сэкономить топливо и вместе с тем ехать в высоком темпе. Кроме того, износ резины довольно высок – итоги тестов этого не предвещали. Итак, нас ждет непростое испытание, а болельщиков – интересная гонка.
SergSB
0
Значит нет секунды у Мерсов.
Я и так не верил 1.33 и 1.34 на длинной серии.
Это нереально.
Так и есть - не экономили топливо
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+