Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Мерседес» и «Уильямс» выделяются стабильностью и конкурентоспособностью»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился своими мыслями о нынешней расстановке сил в «Формуле-1».

«Для многих зима была сложной с точки зрения времени работы на трассе. Но две команды выделяются своей стабильностью и конкурентоспособностью – «Мерседес» и «Уильямс». Конечно, это нехорошо, когда вы отстаете от определенных команд, но я рад за Фрэнка Уильямса, что у его коллектива в этом году конкурентоспособный болид. Думаю, сейчас эти две команды впереди остальных.

На тестах мы не испытывали обновления для болида – на самом деле мы установили их, но из-за некоторых проблем не смогли выполнить заезды. Поэтому в данный момент мы не знаем, в каком положении находимся. Но на мой взгляд, эти две команды выглядели сильнее всего – посмотрим, будет ли так же в Мельбурне, где трасса сильно отличается от бахрейнской.

Не уверен, является ли «Феррари» третьей командой по силе. «Форс-Индия» выглядит быстрой, «Ред Булл», когда способен выполнять заезды, очень быстр, так что не знаю. На тестах мы пытались концентрироваться на своей работе.

Думаю, «Ред Булл» будет показывать очень хорошие круги в квалификации. Но не знаю, смогут ли они доехать до финиша гонки. Для любой команды очень сложно будет завершить гонку – особенно в начале сезона – и если ей удастся это сделать, то у нее будет хороший шанс набрать очки. Думаю, для небольших команд это наилучшая возможность заработать зачетные баллы – особенно для двух, которые этого еще не делали. Начало сезон будет тяжелым, надежность болидов будет очень важна, но для победы одной надежности мало, нужен конкурентоспособный автомобиль и умный коллектив, который знает, что требуется для победы», – цитирует Баттона Sky Sports.

Источник: Sky Sports

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+