Реклама 18+

Нико Росберг: «Зимние тесты прошли для нас лучше, чем ожидалось»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг подвел итоги третьего дня финальных тестов в Бахрейне, а также отметил, что с нетерпением ждет начала сезона.

«Команда проделала невероятную работу, и я очень рад тому, как прошел день. Ночью, когда инженеры работали с болидом, ребята обнаружили то, что двигатель издает странный звук. В результате мы приняли решение заменить двигатель. На это ушло несколько часов, и в результате мы пропустили большую часть утренней сессии.

В итоге мне удалось проехать более ста кругов, так что финальный для меня день тестов получился полезным. В процессе я узнал много нового. Единственной проблемой были погодные условия: ветер был достаточно сильным, и из-за этого в некоторых поворотах трасса была очень пыльной. В результате в любой момент машина могла лишиться сцепления с трассой.

В целом я могу быть очень доволен тем, как прошла моя тестовая программа, так что я хотел бы поблагодарить всех ребят за работу. Как и в случае со всеми остальными командами, у нас по-прежнему есть некоторые проблемы с надежностью болида, которые нужно устранить до начала Гран-при Австралии. Но в целом я думаю, что зимние тесты прошли для нас лучше, чем ожидалось. На следующей неделе я поработаю на симуляторе, а затем, в пятницу, отправлюсь в Мельбурн. Я с нетерпением жду возможности вернуться в кокпит болида», – цитирует Росберга пресс-служба «Мерседеса».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+