Реклама 18+

Пол Хэмбри: «Формула-1» уже очень близка к скоростям 2013 года»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги первых тестов в Бахрейне и поделился ожиданиями от финальной сессии испытательных заездов, которая пройдет на этой неделе.

«Как показали времена на круге в Бахрейне, «Формула-1» уже очень близка к скоростям 2013 года, несмотря на гораздо меньший объем моторов и совершенно новый технический регламент.

Что касается новых шин, то они обладают большим пятном контакта по сравнению с прошлым сезоном, что помогает нейтрализовать дополнительный крутящий момент. При этом рабочий диапазон покрышек был увеличен для снижения их износа.

Пока рано делать выводы, но мы уже увидели эффективность и износостойкость новых шин, каждый тип которых обладает новым составом резины и новой структурой, созданных для того, чтобы добиться максимума от уникальных мощностных характеристик болидов последнего поколения.

На предыдущих тестах в Бахрейне мы видели, что команды проводили больше работы с шинами, чем в Хересе, и так как на этой неделе в рамках подготовки к первому Гран-при сезона они, скорее всего, будут чаще пытаться проводить симуляции квалификаций и гонок, ожидаем, что они еще увеличат объем работы с покрышками», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Источник: F1 Fanatic

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+