Реклама 18+

Пол Хэмбри: «Шины стали более стабильными и износостойкими»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал, что шины, которые его компания подготовила для сезона-2014, стали более стабильными и износостойкими по сравнению с прошлогодними.

«За предыдущие четыре дня в Бахрейне команды смогли получить больше информации о шинах, чем в Хересе две недели назад – это произошло благодаря увеличению времени работы на трассе и лучших погодных условий.

Хотя команды еще находятся на относительно ранних стадиях развития своих новых болидов, данные с тестов показывают, что шины образца 2014 года более стабильные и износостойкие, чем предыдущие. В результате мы также наблюдаем меньше резиновой крошки на трассе, к чему мы стремились перед началом этого сезона.

Однако, скорее всего, команды улучшат эффективность своих болидов и на предстоящих тестах будут лучше понимать, как работать с нынешней связкой шин и машины, что, скорее всего, приведет к уменьшению разницы в скорости между составами резины, особенно когда команды по ходу сезона увеличат прижимную силу автомобилей.

На этих тестах мы собрали много полезной информации, но, конечно, мы все еще можем и готовы изменить спецификацию шин к началу сезона, если это будет необходимо», – сказал Хэмбри.

Кроме того, Пол рассказал о разнице в скорости, которую показали шины на тестах в Бахрейне.

«Разница в скорости в Бахрейне между различными составами шин в среднем следующая: сверхмягкие покрышки примерно на 0,7 секунды на круге быстрее мягких, мягкие примерно на 1,2 секунды быстрее средних, средние примерно на 1,3 секунды быстрее жестких. Эти интервалы должны уменьшиться с прогрессом болидов», – цитирует Хэмбри в своем блоге Адам Купер.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
HUMST
0
менять будете, когда Ред Булл в жопе будут, а сейчас неизвестно пока))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+