Пол Хэмбри: «Шины стали более стабильными и износостойкими»
Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал, что шины, которые его компания подготовила для сезона-2014, стали более стабильными и износостойкими по сравнению с прошлогодними.
«За предыдущие четыре дня в Бахрейне команды смогли получить больше информации о шинах, чем в Хересе две недели назад – это произошло благодаря увеличению времени работы на трассе и лучших погодных условий.
Хотя команды еще находятся на относительно ранних стадиях развития своих новых болидов, данные с тестов показывают, что шины образца 2014 года более стабильные и износостойкие, чем предыдущие. В результате мы также наблюдаем меньше резиновой крошки на трассе, к чему мы стремились перед началом этого сезона.
Однако, скорее всего, команды улучшат эффективность своих болидов и на предстоящих тестах будут лучше понимать, как работать с нынешней связкой шин и машины, что, скорее всего, приведет к уменьшению разницы в скорости между составами резины, особенно когда команды по ходу сезона увеличат прижимную силу автомобилей.
На этих тестах мы собрали много полезной информации, но, конечно, мы все еще можем и готовы изменить спецификацию шин к началу сезона, если это будет необходимо», – сказал Хэмбри.
Кроме того, Пол рассказал о разнице в скорости, которую показали шины на тестах в Бахрейне.
«Разница в скорости в Бахрейне между различными составами шин в среднем следующая: сверхмягкие покрышки примерно на 0,7 секунды на круге быстрее мягких, мягкие примерно на 1,2 секунды быстрее средних, средние примерно на 1,3 секунды быстрее жестких. Эти интервалы должны уменьшиться с прогрессом болидов», – цитирует Хэмбри в своем блоге Адам Купер.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий