Фернандо Алонсо: «Мы не теряем надежды, и будем сражаться до самого конца»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился мнением о текущей ситуации в чемпионате, а также отметил, что у него еще есть шансы оказаться на подиуме по итогам Гран-при Сингапура.

«Посмотрим, сможем ли мы улучшить ситуацию на других трассах, хотя я сомневаюсь в том, что нам это удастся. В июле в среднем мы были на 0,8 секунды медленнее конкурентов, а сейчас отставание возросло до 1,1 секунды. Поэтому на ближайших этапах в Японии и в Корее мы вряд ли сможем оказаться за поуле, просто взмахнув волшебной палочкой.

Примерно аналогичным образом ситуация складывалась в прошлом сезоне, но тогда мы смогли приехать на финальный Гран-при Бразилии, сохраняя шансы на титул, хотя также сильно уступали конкурентам в скорости. Так что мы не теряем надежды и продолжим сражаться до самого конца.

Хорошим примером может послужить прошлогодний Гран-при Сингапура. В тот раз мы были недостаточно быстры, я стартовал, кажется, с пятой или шестой позиции. При этом старт вышел очень слабым, я пропустил вперед Пола ди Ресту и в итоге к первому повороту оказался на шестом или седьмом месте. Но все же мы смогли финишировать на подиуме.

Все будет зависеть от ситуации в гонке, от того, как будут развиваться события, как мы будем работать с шинами, окажется удача на нашей стороне или на стороне конкурентов. К сожалению, сейчас наша судьба находится в их руках. В прошлом году мы не попадали на подиум до тех пор, пока на болиде Льюиса Хэмилтона не возникли проблемы с коробкой передач. Благодаря этому мы смогли оказаться на подиуме.

Сложно сказать, как пройдет завтрашняя гонка. Пока гоночный уик-энд складывается для нас весьма посредственно: мы недостаточно быстры и пока занимаем не лучшие позиции. Но завтра мы можем занять, например, третье, четвертое или пятое место, а главные конкуренты могут не добраться до финиша. Так что нам нужно просто дождаться гонки и в любом случае атаковать на пределе», – цитирует Алонсо BBC.

Источник: BBC

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
*MVP*
0
и выглядит он... как лицо улыбающегося ньюи.
Ответ на комментарий Mark-I
«Мы не теряем надежды и будем сражаться до самого конца»
___________________________
поздно Фернандо - конец подкрался незаметно и выглядит он как немецкий железный капут...)))
Mark-I
0
«Мы не теряем надежды и будем сражаться до самого конца»
___________________________
поздно Фернандо - конец подкрался незаметно и выглядит он как немецкий железный капут...)))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+