Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «Хочу продлить контракт с «Феррари»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что надеется достичь договоренности со своей командой и продлить с ней контракт, чтобы завершить в Скудерии карьеру. Отметим, что нынешний контракт Алонсо с «Феррари» истекает в 2016 году, когда испанцу будет 35 лет.

«На протяжении последних четырех Гран-при я говорю, что хочу остаться в «Феррари», и, возможно, продлить контракт с командой, если она захочет. Мы очень интенсивно работаем над тем, чтобы добиться этого, потому что я надеюсь завершить свою карьеру в «Формуле-1» в «Феррари».

Хочу обсудить это с командой и попытаться достичь соглашения. Команда тоже выражала примерно такое же желание, когда мы говорили об этом. Было бы хорошо этого достичь.

Было много людей, которые выступали до 38, 39 лет без каких-либо проблем. Одним из примеров является Марк Уэббер, он был очень конкурентоспособен. Также Михаэль Шумахер вернулся в «Ф-1» в хорошем возрасте.

Так что 35 лет – это все еще хороший возраст, поэтому если я смогу сохранять мотивацию и буду наслаждаться спортом, как сейчас, то посмотрим, когда придет мое время», – сказал Алонсо.

Также Фернандо прокомментировал конкурентоспособность своей команды на Гран-при Сингапура.

«Новинки дали нам ожидаемую прибавку в скорости, но наши соперники не сидят, сложа руки. Они тоже прогрессируют. Это плохая для нас новость, но мы ничего не можем с этим поделать, кроме того, чтобы идеально провести гонку.

Все складывается для нас неправильно, но у меня есть 189 очков, и я второй в чемпионате, так что я нахожусь в сильном положении», – цитирует Алонсо The Independent.

Тем не менее, Фернандо не ожидает, что его команда сможет к предстоящим гонкам добиться большого прогресса по сравнению с конкурентами.

«Думаю, мы должны быть реалистами и совсем не можем быть довольны скоростью, которую показываем здесь.

Мы сделали максимум, привезя на этот Гран-при новые детали, они в определенном смысле работают, но, возможно, этого недостаточно. Мы испытали много настроек, внесли много изменений в машину вчера вечером и сегодня, и болидом стало немного легче управлять.

Думаю, все работают в одном направлении, а наше отставание очень велико. И это грустно.

Считаю, что мы должны быть довольны работой, которую выполнили на фабрике. Команда работает без перерыва. Действительно, мы не находимся в том положении, в котором хотели бы быть с точки зрения скорости, но это не связано с тем, что команда не старается.

Наши конкуренты не сидят, сложа руки, и тоже прогрессируют.

Посмотрим, сможем ли мы добиться прогресса к следующим гонкам, но я сомневаюсь в этом, потому что перед июлем мы отставали примерно на 0,8 секунды от соперников, а теперь отстаем на 1,1 секунды. В Корее и Японии мы не сможем магическим образом оказаться на поуле», – цитирует Алонсо Autosport.

Источник: Independent

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AdvokaT
+1
Какая преданность, что за сказки, предложи ему РБ место он бы тут же побежал туда. А так да типа преданность, пока платят больше всех, обеспечивают вторикелкой, целуют всей командой в одно место, и мест в РБ нет.
Ответ на комментарий f-1_reader
Преданность Алонсо Феррари не вызывает сомнений. Надеюсь, так оно и будет.
Aleksandra
+1
Одному. Его контракт заканчивается не завтра и не через год.
Ответ на комментарий DOBERman
Мне одному кажется что он уже напрашивается?
Mark-I
+1
похоже испанец задумался о пенсии. большая и богатая семья должна обеспечить ему безбедное существование в мире без гонок...)
AdvokaT
0
Да ну, у Алонсо нет просто выбора, Маки ему не нужны, Лотус весь разваливается да и его ЗП не потянут, в РБ все занято.
Ответ на комментарий DOBERman
Хорошая мина при плохой игре?)
DOBERman
0
Хорошая мина при плохой игре?)
Ответ на комментарий AdvokaT
Какая преданность, что за сказки, предложи ему РБ место он бы тут же побежал туда. А так да типа преданность, пока платят больше всех, обеспечивают вторикелкой, целуют всей командой в одно место, и мест в РБ нет.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+