Реклама 18+

Кими Райкконен: «Почувствовал, что «Феррари» действительно хочет, чтобы я вернулся»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен ответил на вопрос о том, может ли он подать в суд на свою команду за то, что она не выплачивает ему зарплату.

«Я не знаю. Я желаю всего наилучшего этой команде – она дала мне шанс вернуться в «Формулу-1», однако, без сомнения, существует причина, почему мы заключаем контракты», – сказал Кими.

Также Райкконен признал, что причиной, почему он решил перейти в 2014 году в «Феррари», являются не только деньги.

«Дело не только в этом. Я почувствовал, что «Феррари» действительно хочет, чтобы я вернулся, и у меня остались хорошие воспоминания после работы с этой командой. Думаю, в итоге я получил то, что хотел. Я очень доволен своим решением», – сказал гонщик.

Кроме того, Кими рассказал, что еще не обсуждал свой переход в «Феррари» со своим будущим напарником Фернандо Алонсо.

«Я не знаю Фернандо вне трассы, однако за много лет мы общались с ним в паддоке, и у нас всегда были хорошие отношения, мы уважаем друг друга. Уверен, что мы достаточно взрослые, чтобы решить проблемы в случае их возникновения.

Когда я выступал за «Феррари» в предыдущий раз, в команде не было разделения на пилота №1 и пилота №2. Очевидно, что это положение изменилось за последние годы, но я знаю, что произойдет и что я получу в «Феррари», так что я не беспокоюсь.

Если в конце года у одного из пилотов будет лучший шанс выиграть титул, то, конечно, принять решение о помощи другому пилоту будет легко. Это нормально.

Будет интересно увидеть, что произойдет с переходом на новые правила. Сложно сказать, что может случиться», – цитирует Райкконена The Telegraph.

Стоит отметить, что также Кими добавил, что не обсуждал с «Феррари» возможность выступлений в других видах спорта.

Источник: The Telegraph

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sir_shir
0
Феррари Тим в ралли )))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+